Pour effectuer des calculs dans un tableau

Utilisez la fonction Sum de FormCalc pour calculer le total des valeurs d'une colonne. Vous devez ajouter le calcul à la rangée de pied de page du tableau.

1. Sélectionnez la cellule de la rangée de pied de page où doit apparaître le calcul. Par exemple, sélectionnez la cellule correspondant au total du premier trimestre.

2. Dans l'éditeur de script, sélectionnez calculate dans la liste Afficher.

3. Dans la liste Langage, sélectionnez FormCalc.

4. Dans la liste Exécuter sur le, sélectionnez Client.

5. Dans le champ Source du script, insérez le calcul FormCalc. Par exemple, pour calculer la somme des données du premier trimestre, saisissez l'expression suivante :

sum (Table.Row[*].Q1[*])
  6. Répétez l'opération pour les second et troisième trimestre.

7. Pour calculer les cumuls par pays, tapez l'expression suivante :

sum(Q1 + Q2 + Q3)
  8. Répétez l'opération pour les cumuls des rangées restantes.

9. Pour obtenir le total cumulé, tapez l'expression suivante :

sum(TotalQ1 + TotalQ2 + TotalQ3)
    Pour afficher les données sous la forme 10K, dans la palette Objet, activez l'onglet Cellule, cliquez sur Modèles et saisissez z9'K' dans la zone Modèle. Sous l'onglet Valeur, sélectionnez Calculé - Lecture seule dans la liste Type.