A propos des tableaux

Un tableau est constitué de rangées et de colonnes de cellules qui peuvent contenir des zones de formulaire ou dans lesquelles vous pouvez fusionner des données. Cet exemple montre les différentes parties qui constituent un tableau.

Afficher le graphique en taille réelle
A.
Rangée d’en-tête

B.
Rangée

C.
Rangée de pied de page

D.
Colonne

E.
Cellule

F.
Section

Types de tableaux

Vous pouvez créer deux types de tableaux dans des conceptions de formulaire Designer :

• Les tableaux statiques comportent un nombre fixe de colonnes et de rangées. Cet exemple représente un tableau comportant quatre colonnes et quatre rangées, avec une rangée d’en-têtes et une rangée de pieds de page.

• Les tableaux comportent un nombre fixe de colonnes, mais le nombre de rangées change selon le volume d’informations de la source de données.

Afficher le graphique en taille réelle
    A. Voici à quoi ressemble le tableau dans l’éditeur de mise en forme B. Voici à quoi ressemble le tableau dans l’onglet Aperçu PDF lorsqu’il est fusionné aux données d’une source

Un tableau interactif peut également s’agrandir ou rétrécir lorsqu’un utilisateur ajoute une rangée ou en supprime en cliquant sur le bouton correspondant.

Afficher le graphique en taille réelle
    A. Boutons permettant d’ajouter ou de supprimer une rangée B. Lorsque l’utilisateur clique deux fois sur le bouton Ajouter une rangée, Designer en ajoute deux.

Méthodes de création de tableaux

Voici quelques méthodes courantes de création de tableaux.