Pour créer un tableau à partir d’objets existants

Si vous disposez d’un formulaire contenant des objets de zone présentés sous forme tabulaire, vous pouvez facilement les convertir en tableau. Par exemple, le modèle de note de frais livré avec Designer contient des champs au format tabulaire.

1. Ouvrez un formulaire contenant des champs en format tabulaire.

Par exemple, créez un formulaire basé sur le modèle de note de frais. Choisissez Fichier > Nouveau, puis sélectionnez l’option Basé sur un modèle. Cliquez sur Suivant, puis sélectionnez le modèle Note de chargement. Cliquez sur Suivant et complétez l’assistant de création de formulaires.

2. Faites glisser les objets à convertir en tableau.

Sélectionnez, par exemple, la rangée d’en-tête et les rangées de contenu, mais arrêtez au-dessus de la section des conditions de livraison et d’assurance.

3. Sélectionnez Tableau > Convertir en tableau.

Remarque : Tous les groupes de champs peuvent être convertis en tableau. Dans ce même modèle, par exemple, vous pouvez convertir les champs Expédier à et Expéditeur en un tableau.