Variables (boîte de dialogue Propriétés du formulaire)

Utilisez cette boîte de dialogue pour spécifier des variables de chaîne basées sur la conception de formulaire. Les variables sont enregistrées avec la conception de formulaire active.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Fichier > Propriétés du formulaire, puis cliquez sur Variables.

Variables
Affiche toutes les variables contenues dans la conception de formulaire active.

Ajouter
Cliquez sur ce bouton pour définir une nouvelle variable. Vous devez spécifier un nom dans la liste Variables et la valeur correspondante dans la grande zone de texte située à droite.

Chaque variable d’une conception de formulaire doit porter un nom unique. Dans les noms de variable, le système fait la distinction entre les lettres majuscules et les lettres minuscules.

Un nom de variable ne doit pas contenir d’espace. Dès que vous appuyez sur Entrée, Designer place automatiquement le curseur dans la grande zone de texte située à droite.

Si une variable est dépourvue de valeur, Designer ne l’enregistre pas avec la conception de formulaire à la fermeture de la session en cours.

Delete
Cliquez sur ce bouton pour supprimer la variable sélectionnée parmi la liste des variables.

Pour plus d’informations, voir Variables dans Référence pour les scripts .