Sécurité PDF (boîte de dialogue Propriétés du formulaire)

Utilisez cette boîte de dialogue pour limiter l’accès au formulaire PDF. Pour cela, il suffit de spécifier des mots de passe et de restreindre certaines fonctions comme l’impression et la modification du formulaire PDF.

Pour afficher cette boîte de dialogue, choisissez Fichier > Propriétés du formulaire, puis cliquez sur Sécurité PDF.

Exiger un mot de passe pour l’ouverture du document
Indique que le formulaire PDF invite l’utilisateur à fournir un mot de passe avant d’autoriser son ouverture. Le système vous invite à définir le mot de passe lorsque vous enregistrez la conception du formulaire au format PDF.

Effacer les mots de passe
Supprime les mots de passe obligatoires pour l’ouverture du formulaire PDF, ainsi que pour l’impression et la modification du document. Le système vous invite à définir le mot de passe lorsque vous enregistrez la conception du formulaire au format PDF.

Utiliser un mot de passe pour restreindre l’impression et la modification du document et de ses paramètres de protection
Indique que l’utilisateur final doit fournir le bon mot de passe pour imprimer et modifier le formulaire PDF. L’utilisateur final est invité à définir le mot de passe au moment de l’enregistrement de la conception de formulaire au format PDF.

Impression autorisée
Indique si l’utilisateur peut imprimer le formulaire. Si vous voulez autoriser l’impression, sélectionnez la résolution d’impression dans la liste. Les options disponibles sont les suivantes :
  • Basse résolution (150 ppp)

• Haute résolution

Modifications autorisées
Indique si l’utilisateur peut apporter des changements au formulaire PDF. Si vous voulez autoriser les changements, sélectionnez le type de changement que l’utilisateur sera autorisé à faire. Les options disponibles sont les suivantes :
  • Insérer, supprimer et faire pivoter des pages

• Remplir et signer un formulaire

• Commenter, remplir et signer un formulaire

• Tout sauf extraire des pages

Activer la copie de texte, d’images et d’autre contenu
Indique que l’utilisateur peut copier du texte, des images et d’autres types de contenus.

Autoriser l’accès au texte pour les lecteurs d’écran des personnes souffrant de déficiences visuelles
Indique que l’utilisateur peut accéder au document à l’aide d’un lecteur d’écran.

Activer les métadonnées en texte normal
Indique que les informations saisies dans le panneau Infos seront enregistrées avec le formulaire PDF.