1.6 Création de stratégies JMX pour l’initialisation de la base de données

Vous devez créer des stratégies JMX afin de vous assurer que la base de données pour les composants de base d’AEM forms s’initialise correctement.

Exécutez les procédures suivantes.

1.6.1 Délégation de l’autorisation MBean au domaine

Avant la création de stratégies JMX, assurez-vous que le domaine de sécurité est configuré pour contrôler l’accès à MBeans. Pour plus d’informations, reportez-vous à la documentation sur WebLogic Administration Console.

1. Dans WebLogic Administration Console, cliquez sur Domain Structure > Security Realms.

2. Dans la page Summary of Security Realms , dans la liste Realms, cliquez sur myrealm .

3. Dans la page Configuration > General, vérifiez que l’option Use Authorization Providers to Protect JMX Access est sélectionnée. Si cette option n’est pas sélectionnée, procédez comme suit :

• Dans le volet Change Center, cliquez sur Lock & Edit .

• Sélectionnez Use Authorization Providers to Protect JMX Access .

• Cliquez sur Enregistrer .

• Dans le volet Change Center, cliquez sur Activate Changes .

• Redémarrez le serveur d’administration et le serveur géré.

1.6.2 Création de stratégies JMX

1. Dans WebLogic Administration Console, cliquez sur Domain Structure > Security Realms.

2. Dans la page Summary of Security Realms , cliquez sur le nom du domaine pour lequel vous souhaitez modifier les stratégies JMX.

3. Dans la page Settings, cliquez sur l’onglet Roles and Policies , puis sur le sous-onglet Realm Policies .

4. Dans la colonne Name de la table Policies , cliquez sur JMX Policy Editor .

5. Dans la page JMX Policy Editor, vérifiez que l’option GLOBAL SCOPE est sélectionnée. Cliquez sur Suivant .

6. Vérifiez que l’option ALL MBEANS TYPES est sélectionnée dans la page suivante. Cliquez sur Suivant .

7. Sélectionnez l’option Attributes: Permission to Write et cliquez sur Create Policy .

8. Dans la page Edit JMX Policies, cliquez sur Add Conditions .

9. Dans le menu déroulant Predicate List , sélectionnez Role , puis cliquez sur Next .

10. Dans le champ Role Argument Name , saisissez Anonymous et cliquez sur Add .

Remarque : Le rôle Anonymous est un rôle WebLogic par défaut pour tous les utilisateurs de processus d’exécution (par exemple les utilisateurs nécessaires à l’amorçage d’une application).
  11. Cliquez sur Terminer .

12. Dans la page Edit JMX Policies, cliquez sur Save .

13. Répétez les étapes 1 à 6.

14. Dans la page JMX Policy Editor - Attributes and Operations , sélectionnez l’option Unregister instances of this MBean using MBean server et cliquez sur Create Policy .

15. Répétez les étapes 8 à 12.