Modification d’un groupe

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Utilisateurs et groupes.

2. Pour rechercher le groupe à modifier, procédez comme suit :

• Dans la zone Rechercher, saisissez vos critères de recherche.

• Dans la liste Utilisation, sélectionnez Nom ou Adresse électronique.

• Dans la liste Dans, sélectionnez Groupes.

• Sélectionnez le domaine, le nombre d’éléments à afficher, puis cliquez sur Rechercher.

• Dans les résultats de la recherche, cliquez sur le nom du groupe à modifier.

3. Dans l’onglet Détails, modifiez les options générales et cliquez sur Enregistrer.

4. Pour modifier les groupes associés, cliquez sur l’onglet Groupes parents et procédez comme suit :

• Pour rechercher des groupes à ajouter à l’association, cliquez sur Rechercher des groupes et entrez les informations de recherche.

• Pour ajouter des groupes, activez les cases à cocher correspondant aux groupes à ajouter, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour supprimer un groupe associé, cochez la case en regard du groupe à a supprimer, cliquez sur Supprimer, sur OK, puis sur Enregistrer.

5. Pour modifier les utilisateurs et les groupes contenus dans le groupe, cliquez sur l’onglet Entités de sécurité enfants et procédez comme suit :

• Pour rechercher des utilisateurs et des groupes à ajouter, cliquez sur Rechercher des utilisateurs/groupes et entrez les informations de recherche.

• Pour ajouter un utilisateur ou un groupe, cochez la case correspondante, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour supprimer un utilisateur ou un groupe, cochez la case correspondante, cliquez sur Supprimer, sur OK, puis sur Enregistrer.

6. Pour modifier des affectations de rôles, cliquez sur l’onglet Affectations de rôles et procédez comme suit :

• Pour rechercher des rôles à affecter au groupe, cliquez sur Rechercher des rôles.

• Pour ajouter un nouveau rôle, activez la case à cocher qui lui correspond, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour retirer l’affectation d’un rôle, activez la case à cocher qui lui correspond, cliquez sur Retirer, puis sur Enregistrer.