Réglage précis des performances d’Health Monitor

La collecte des statistiques système qui remplissent Health Monitor a une incidence sur les performances de votre environnement AEM forms. Vous pouvez contrôler cette incidence en définissant les options Java répertoriées ci-dessous dans votre serveur d’applications.

Propriété

Fonction

Valeur par défaut

adobe.healthmonitor.enabled

Active ou désactive le thread Health Monitor.

true

adobe.cache.statistics-enabled

Active ou désactive la mise en cache Gemfire.

true

adobe.healthmonitor.refresh-interval

Intervalle en millisecondes après lequel le thread Health Monitor recueille les statistiques.

10 minutes (600 000 millisecondes)

adobe.cache.multicast-port

Port multidiffusion utilisé pour communiquer avec d’autres membres du système distribué. S’il est défini sur zéro, la multidiffusion est désactivée pour la détection et la distribution de membres.

Sélectionnez des adresses et ports multidiffusion différents pour des systèmes distribués distincts. N’utilisez pas uniquement des adresses distinctes.

Pas de valeur par défaut. Les valeurs valides sont comprises entre 0 et 65535.

statistic-sample-rate

Taux en millisecondes auquel les statistiques sont échantillonnées. Les statistiques du système d’exploitation ne sont mises à jour que lors de la collecte d’un échantillon.

600000

adobe.workmanager.healthmonitor.enabled

Cette propriété active ou désactive la collecte de statistiques de Work Manager, telles que le nombre de tâches.

true

Ajout d’options Java à JBoss

1. Arrêtez le serveur d’applications JBoss.

2. Ouvrez [racine du serveur d’applications] /bin/run.bat (Windows) ou run.sh (Linux ou UNIX) dans un éditeur et ajoutez toutes les options Java requises.

3. Redémarrez le serveur.

Ajout d’options Java à WebLogic

1. Ouvrez WebLogic Administration Console en saisissant http://[nom hôte]:[port]/console dans la ligne d’adresse d’un navigateur Web.

2. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe créés pour le domaine WebLogic Server, puis cliquez sur Log. Sous Change Center, cliquez sur Lock & Edit.

3. Sous Domain Structure, cliquez sur Environment > Servers et, dans le volet de droite, cliquez sur le nom du serveur géré.

4. Dans l’écran suivant, cliquez sur les onglets Configuration > Server Start.

5. Dans la zone Arguments, ajoutez les arguments souhaités à la fin du contenu actuel. Par exemple, ajouter ‑ Dadobe.healthmonitor.enabled=false permet de désactiver Health Monitor.

6. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Activer les changements.

7. Redémarrez le serveur géré WebLogic.

Ajout d’options Java à WebSphere

1. Dans l’arborescence de navigation de la console d’administration WebSphere, effectuez la procédure suivante pour le serveur d’applications :

(WebSphere 6.x) Cliquez sur Servers > Application servers

(WebSphere 7.x) Cliquez sur Servers > Server Types > WebSphere application servers

2. Dans le volet de droite, cliquez sur le nom du serveur.

3. Sous Infrastructure du serveur, cliquez sur Processus Java et formulaires > Définition du process.

4. Sous Additional Properties, cliquez sur Java Virtual Machine.

5. Dans la zone Generic JVM arguments, saisissez les arguments souhaités.

6. Cliquez sur OK ou sur Apply, puis sur Save directly to master configuration.