Amélioration des performances de Windows Server 2003 avec le protocole LDAP

Cette section décrit les paramètres propres à un environnement exécutant le système d’exploitation Windows Server 2003.

L’utilisation du pool de connexions sur la connexion de recherche peut réduire le nombre de ports requis de 50 %. Ceci est dû au fait que cette connexion utilise toujours les mêmes informations d’identification pour un domaine donné, et le contexte et les objets liés sont fermés de manière explicite.

Configuration de Windows Server pour le pool de connexion

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter pour lancer l’éditeur de registre, puis dans le champ Ouvrir, tapez regedit et cliquez sur OK.

2. Naviguez jusqu’à la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

3. Dans le volet droit de l’éditeur de registre, recherchez le nom de valeur TcpTimedWaitDelay. Si ce nom n’apparaît pas, sélectionnez Edition > Nouveau > Valeur DWORD dans la barre de menus pour l’ajouter.

4. Dans la zone Nom, saisissez TcpTimedWaitDelay .

Remarque : si aucun curseur ne clignote dans le champ et que la mention Nouvelle valeur # n’apparaît pas, effectuez un clic droit dans le volet droit, sélectionnez Renommer dans le menu, puis saisissez TcpTimedWaitDelay dans le champ Nom.
  5. Répétez l’étape 4 pour les noms de valeur MaxUserPort, MaxHashTableSize et MaxFreeTcbs.

6. Cliquez deux fois dans le volet de droite pour définir la valeur TcpTimedWaitDelay. Sous Base, sélectionnez Décimale puis entrez 30 dans le champ Valeur.

7. Cliquez deux fois dans le volet de droite pour définir la valeur MaxUserPort. Sous Base, sélectionnez Décimale puis entrez 65 534 dans le champ Valeur.

8. Cliquez deux fois dans le volet de droite pour définir la valeur MaxHashTableSize. Sous Base, sélectionnez Décimale puis entrez 65 536 dans le champ Valeur.

9. Cliquez deux fois dans le volet de droite pour définir la valeur MaxFreeTcbs. Sous Base, sélectionnez Décimale puis entrez 16 000 dans le champ Valeur.

Important : vous risquez de rencontrer de sérieux problèmes si vous modifiez le registre, au moyen de l’éditeur de registre ou d’une autre méthode, de façon incorrecte. Vous pourriez être obligé de réinstaller votre système d’exploitation. Modifiez le registre à vos propres risques.