Paramètres du service LDAP

Le service LDAP ( LDAPService ) fournit des opérations permettant d’interroger les répertoires LDAP. Les répertoires LDAP sont généralement utilisés pour stocker des informations sur les personnes, les groupes et les services d’une entreprise.

Les paramètres ci-dessous sont disponibles pour le service LDAP. Pour plus d’informations sur la configuration de ces paramètres, voir Configuration des paramètres du service .

Initial Context Factory :
classe Java à utiliser en tant que fabrique de contexte. Cette classe est utilisée pour créer une connexion au serveur LDAP. La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory ; elle est appropriée pour la plupart des serveurs LDAP.

Provider URL :
URL à utiliser pour la connexion au service LDAP. Le format de la valeur est ldap:// nom du serveur : port .

nom du serveur est le nom de l’ordinateur qui héberge le serveur LDAP.

port est le port de communication que le service LDAP utilise. La valeur par défaut est 389 ; elle représente le port standard utilisé pour les connexions LDAP.

User Name :
nom d’utilisateur du compte utilisateur à employer pour se connecter au serveur LDAP. Le compte utilisateur doit disposer d’une autorisation pour se connecter au serveur et lire les informations contenues dans le répertoire LDAP.

Selon le serveur LDAP, le nom d’utilisateur peut être un nom d’utilisateur simple comme myname ou un ND comme cn=myname,cn=users,dc=myorg .

Password :
mot de passe qui correspond au nom d’utilisateur indiqué pour le paramètre Nom d’utilisateur.

Other Properties :
valeur de chaîne qui représente d’autres propriétés ainsi que leurs valeurs correspondantes que vous pouvez fournir au serveur LDAP. La valeur utilise le format suivant :

property=value;property=value;...