Ajuste de imágenes

Scene7 incluye varios comandos para ajustar el aspecto de una imagen. Puede voltear, rotar, desenfocar, colorear o alterar el equilibrio de color de una imagen. Al experimentar con estos comandos, puede ver sus efectos en la imagen con que trabaje.

Consulte también Creación de un alias para una imagen .

1. Haga clic en el botón de rollover Editar de la imagen y seleccione Ajustar o, en el panel Examinar, haga doble clic en la imagen para abrirla en la vista de detalles.

2. Seleccione un tamaño y un ajuste preestablecido de imagen (en la parte inferior de la ventana).

3. Use los comandos que se encuentran en la parte derecha de la ventana Editor de ajustes para ajustar la imagen:

• Use las opciones de Voltear para voltear una imagen horizontal o verticalmente.

• Use el control deslizante de rotación para rotar la imagen. Puede introducir valores en el campo Rotar para rotar una imagen. Los valores positivos la rotan hacia la derecha; los negativos, hacia la izquierda.

• Use el control deslizante Desenfocar o su cuadro correspondiente para desenfocar una imagen. Cuanto más alto sea el valor, más desenfocada quedará la imagen.

• Use las opciones Contraste, Brillo, Saturación, Tono y Equilibrio de color para ajustar el color y el brillo. Estos efectos son acumulativos. Por ejemplo, los cambios en el valor Magenta/Verde se agregan a los realizados en el valor Tono.

• Use las opciones de Colorear para colorear una imagen a la vez que conserva las sombras y los resaltes. Los cambios en la opción Colorear también son acumulativos. Elija el menú Brillo y seleccione Sin compensación para desactivar la compensación automática de brillo. Establezca el valor de contraste en 0 para conservar el rango de contraste de la imagen original, o especifique un rango de contraste con un valor superior a 0. Un valor de 100 maximiza el contraste. Los valores típicos se encuentran entre 30 y 70.

4. Cuando termine de ajustar la imagen, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Guardar .

• Para reemplazar el original de la imagen, haga clic en Guardar como .

En la lista desplegable, seleccione Reemplazar original y, a continuación, haga clic en Guardar .

• Para guardar la imagen como nueva imagen principal, haga clic en Guardar como .

En la lista desplegable, seleccione Guardar como nuevo elemento principal .

En el cuadro de lista Nombre de la carpeta , seleccione la carpeta en la que desee guardar la nueva imagen principal.

Haga clic en Guardar .

• Para guardar la imagen como vista adicional de la imagen principal puede crear un alias. Haga clic en Guardar como .

En la lista desplegable del cuadro de diálogo Guardar como , haga clic en Guardar como vista adicional de imagen principal .

En el cuadro de lista Nombre de la carpeta , seleccione la carpeta en la que desee guardar la nueva imagen principal.

Haga clic en Guardar .