Adición de marcadores de capítulo a vídeos

Para facilitar la visualización y navegación en vídeos de larga duración, agregue marcadores de capítulo a vídeos individuales o a conjuntos de vídeos adaptables. Cuando un usuario reproduce el vídeo, puede hacer clic en los marcadores de capítulo en la línea de tiempo de vídeo (también conocido como selección manual de vídeo) para navegar con facilidad hasta su punto de interés o para pasar inmediatamente a contenido nuevo, demostraciones, tutoriales, y así sucesivamente.

Nota: El reproductor de vídeo que se utilice debe admitir los marcadores de capítulo.

Consulte Adición o edición de un ajuste preestablecido de visor de vídeo para configurar los puntos de señal de navegación por capítulos y el texto emergente de títulos de capítulos para el visor Universal_HTML5_Video (HTML5).

Consulte también Adición y edición de ajustes preestablecidos de visor .

Si lo desea, puede crear y personalizar su propio visor de vídeo con capítulos en lugar de utilizar el ajuste preestablecido de visor de vídeo. Para obtener instrucciones sobre cómo crear su propio visor HTML5 con navegación por capítulos, en la guía SDK de visor de Adobe Scene7 para HTML5 , en SDK de visor de Adobe Scene7 , haga referencia al título “Personalización de comportamiento mediante modificadores” en las clases s7sdk.video.VideoPlayer y s7sdk.video.VideoScrubber .

El SDK de visor de Adobe Scene7 puede descargarse desde esta ubicación:

Adobe Developer Connection.

Puede crear una lista de capítulos del vídeo más o menos del mismo modo en que se crean los subtítulos. Es decir, se crea un archivo WebVTT. Tenga en cuenta, no obstante, que este archivo debe ser independiente de cualquier otro archivo WebVTT de subtítulo que utilice; no puede combinar subtítulos y capítulos en un archivo WebVTT.

Puede utilizar la siguiente muestra como ejemplo del formato que se utiliza para crear un archivo WebVTT con navegación por capítulos:

WEBVTT
Chapter 1
00:00.000 --> 01:04.364
The bicycle store behind it all.
Chapter 2
01:04.364 --> 02:00.944
Creative Cloud.
Chapter 3
02:00.944 --> 03:02.937
Ease of management for a working solution.
Chapter 4
03:02.937 --> 03:35.000
Cost-efficient access to rapidly evolving technology.

En el ejemplo anterior, Capítulo 1 es el identificador de señal y es opcional. La hora de señal 00:00:000 --> 01:04:364 especifica el tiempo de inicio y final del capítulo, en formato 00:00:000. Los tres últimos dígitos son milisegundos y pueden dejarse como 000, si se prefiere. El título de capítulo The bicycle store behind it all es la descripción del contenido del capítulo. El identificador de señal, el tiempo de señal de inicio y el título del capítulo aparecen en una ventana emergente en el reproductor de vídeo cuando un usuario desliza el puntero sobre un punto de señal visual en la línea de tiempo de vídeo.

Como está utilizando un visor de vídeo HTML5, asegúrese de que el archivo de capítulos que cree siga el estándar de WebVTT (Web Video Text Tracks). La extensión de nombre de archivo de capítulos es .vtt. Puede obtener más información sobre el estándar de subtítulos WebVTT.

Consulte WebVTT: el formato Web Video Text Tracks .

Para agregar marcadores de capítulo a vídeos

1. Con un editor de texto simple fuera de Scene7 Publishing System, cree un archivo de capítulos de vídeo.

Nota: Para obtener compatibilidad global con capítulos de vídeo en idiomas distintos al inglés, el estándar WebVTT requiere crear llamadas y archivos .vtt independientes para cada idioma.
  2. Guarde el archivo .vtt con una codificación UTF8 para evitar problemas de representación de caracteres en el texto del título del capítulo.

Lo normal es que desee nombrar al archivo de capítulos VTT con el mismo nombre que el archivo de vídeo y le añada la palabra chapters . Esto puede ayudarle a automatizar la generación de URL de vídeo mediante el sistema de administración de contenido web.

3. En Scene7 Publishing System, cargue el archivo de capítulos WebVTT.

Consulte Carga de archivos .

4. En el panel Biblioteca de recursos del lado izquierdo, navegue a la carpeta de recursos que contenga el archivo de vídeo que desee asociar al archivo de capítulos que haya cargado.

5. En el panel de exploración de recursos, seleccione un único recurso de vídeo y, a continuación, haga clic en Vista previa > Lista del visor debajo de la imagen en miniatura del recurso.

6. En la tabla Lista de visores, busque el visor HTML5 con el nombre Universal_HTML5_Video y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:

• Para obtener un visor de vídeo emergente, haga clic en Copiar URL a la derecha del nombre.

Añada la URL copiada del vídeo con la siguiente sintaxis para asociarla con la URL copiada en el archivo de subtítulos:

&navigation= <ruta completa de Copiar URL al archivo de navegación por capítulos .vtt>

• Para obtener un visor de vídeo incorporado, haga clic en Código Incrustado a la derecha del nombre.

En el cuadro de diálogo Código incrustado, haga clic en Copiar al portapapeles .

Para el visor HTML5 Universal_HTML5_Video , añada el código incrustado copiado con lo siguiente:

videoViewer.setParam("navigation"," <ruta completa de Copiar URL al archivo de navegación por capítulos .vtt> "