Ajustes de administración

Las pantallas Ajustes de administración sirven para administrar los usuarios de Scene7 Publishing System. Utilice estas pantallas para permitir a los usuarios trabajar en Scene7 Publishing System y para comunicarse con los usuarios por correo electrónico.

Para acceder a las opciones de Ajustes de administración, seleccione Ajustes > Ajustes personales. Expanda Ajustes de administración.

Administración de usuarios

Todos los usuarios de Scene7 tienen asignada una función que determina sus privilegios y derechos de acceso a las funciones de Scene7 Publishing System. Los administradores determinan las distintas funciones y responsabilidades para sus empresas.

Normalmente, Scene7 configura el primer conjunto de empresas y asigna un administrador de empresa. A continuación, el administrador de empresa configura y administra los usuarios de Scene7 Publishing System.

Scene7 Publishing System admite tres funciones de usuario. Las tres funciones de usuario pueden acceder a la configuración de empresas de Scene7 Publishing System:

Administrador de SPS
Puede ver y administrar todas las funciones de Scene7 Publishing System, así como configurar empresas y añadir administradores y usuarios.

Administrador de empresa
Puede ver y administrar solo sus empresas. También puede realizar todas las funciones de administración (incluida la adición de administradores y usuarios). El administrador de empresa puede añadir usuarios a las cuentas de administración de la empresa de SPS. (Esta función es la función de usuario predeterminada).

Usuario de SPS
Puede acceder a las empresas que tiene asignadas, pero no puede realizar ninguna tarea administrativa.

Tras añadir un usuario, Scene7 Publishing System le envía un mensaje de correo electrónico de bienvenida. Este mensaje incluye una contraseña y la URL de Scene7 Publishing System.

Adición de un usuario o administrador

1. Haga clic en Configuración > Ajustes de aplicación > Ajustes de administración > Administración de usuarios.

2. Haga clic en Agregar.

3. Introduzca el nombre y la dirección de correo electrónico del usuario o administrador que desea agregar y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Nota: El carácter apóstrofe (') no está permitido en las direcciones de correo electrónico.
  4. Elija la función que desea asignar al usuario.

Consulte Administración de usuarios .

5. Seleccione un nombre de empresa para agregar un usuario a una empresa.

6. Si desea agregar el usuario a un grupo (si está agregando un usuario o colaborador de Media Portal), haga clic en Siguiente y agregue el usuario.

7. Haga clic en Guardar para completar la configuración de usuario.

Después de guardar, se le preguntará si desea agregar un usuario a otra empresa. Haga clic en Agregar si desea agregar el usuario a una empresa.

Todos los nuevos usuarios reciben una contraseña generada al azar; los usuarios deben cambiar su contraseña la primera vez que inicien sesión en Scene7 Publishing System.

Los nuevos usuarios reciben un correo electrónico de bienvenida una vez que se han agregado al sistema. El correo electrónico proporciona una contraseña temporal y explica cómo se debe iniciar sesión en Scene7 Publishing System.

Si el usuario no recibe el correo electrónico de bienvenida, tendrá que ir a la página de inicio de sesión (http://s7sps1.scene7.com), y hacer clic en Olvidé mi contraseña. La contraseña se restablece y se envía un nuevo mensaje de correo electrónico. Si el usuario no recibe el correo electrónico y no se encuentra en su carpeta de correo no deseado, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica.

Al agregar nuevos usuarios del Media Portal, también puede ir a Ajustes > Ajustes de aplicación > Administración de usuarios y, a continuación, hacer clic en Cargar lista de usuarios y seleccionar un archivo .csv con un máximo de 500 usuarios.

Eliminación de un usuario

Puede eliminar usuarios de Scene7 Publishing System marcándolos como no válidos. Los usuarios no válidos se eliminan del sistema y de todas las cuentas.

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes de administración > Administración de usuarios .

2. Seleccione un usuario de la lista y haga clic en Editar .

3. Anule la selección de Válido.

4. Haga clic en Guardar .

Activación o desactivación de usuarios

Los usuarios desactivados dejan de tener permiso para acceder a una cuenta que aparezca en la parte superior del menú para seleccionar cuentas a las que acceder.

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes de administración > Administración de usuarios .

2. En la lista de usuarios, seleccione o anule la selección de la opción Activar que aparece junto al nombre del usuario.

Edición de la información de usuario

La información de usuario que puede modificar depende de su función como administrador y de la función que tenga asignada el usuario cuya información se desea editar. Las opciones que aparecen atenuadas (no disponibles) no son editables.

1. Vaya a Ajustes > Ajustes de aplicación > Ajustes de administración > Administración de usuarios .

2. Seleccione el usuario y haga clic en Editar .

3. Seleccione la entrada en la tabla que muestra la empresa para la que está intentando modificar los permisos o acceso y, a continuación, haga clic en el vínculo Gestionar empresa.

4. Seleccione la función de usuario.

5. Si desea cambiar la membresía del grupo del usuario (si está editando o agregando un usuario o colaborador de Media Portal), haga clic en Siguiente y edite la membresía del grupo.

6. Haga clic en Guardar .

Filtrado y ordenación de la lista de usuarios

Puede filtrar y ordenar la lista para buscar usuarios. Todos los usuarios de las cuentas que administra aparecen en la lista de los usuarios independientemente de la cuenta seleccionada en el menú de selección de cuenta a la que acceder.

Puede utilizar las siguientes técnicas de filtrado en la lista usuarios:

Filtrar por grupo
Seleccione el menú Por grupo y elija una opción para reducir la lista de usuarios de un grupo.

Filtrar por función de usuario
En el menú Por función de usuario elija una opción para reducir la lista a usuarios o administradores de un tipo determinado.

Filtrar según el nombre del campo
Seleccione la opción Activar filtración por campos. A continuación, en el menú Por nombre de campo, seleccione la columna con la que desea filtrar la lista y elija una letra en el menú de caracteres de filtro. La lista se filtrará en una de las columnas según la letra elegida. Para volver a ver la lista completa desactive la opción Activar filtración por campos.

Excluir usuarios no válidos
Anule la selección de la opción Incluir no válidos. En los resultados de búsqueda aparecerán solo los usuarios que están en el sistema. Los usuarios no válidos se han eliminado del sistema y las cuentas que administra.

Ordenar por encabezado de columna
Haga clic en un encabezado para ordenar todos los usuarios por su estado, de forma alfabética por nombre, apellidos, correo electrónico, función de usuario o por estado válido/no válido.

Si tiene muchos usuarios, puede limitar el tamaño de la lista seleccionando un número en el menú Tamaño máximo de lista.

Ancho de banda y almacenamiento

Los administradores de SPS pueden generar informes sobre el ancho de banda, el almacenamiento y otros tipos de informes para las empresas que administran. Los informes están disponibles en la pantalla Ancho de banda y almacenamiento.

Para abrir esta pantalla, haga clic en Ajustes > Ajustes personales. Expanda Ajustes de administración y, a continuación, haga clic en Ancho de banda y almacenamiento.

Tipos de informes

La tabla siguiente describe los informes que se pueden generar en la pantalla Ancho de banda y almacenamiento:

Informe

Información

Uso

Ancho de banda

Uso del ancho de banda por la empresa

Lleve un seguimiento del uso del ancho de banda por la empresa a lo largo de intervalos de fechas específicos para determinar patrones de tráfico.

Almacenamiento

Uso del almacenamiento

Lleve un seguimiento de la cantidad de datos que carga la empresa.

Contenido de imagen

Número de solicitudes de imágenes por tipo

Lleve un seguimiento del número de solicitudes y el volumen de los diferentes tipos de imágenes.

Dominio

El número de solicitudes de URL por dominio

Lleve un seguimiento del uso de imágenes según el dominio de la solicitud de imagen para una empresa concreta. (Scene7 puede ofrecer más de un dominio por cuenta. Para obtener más información, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica).

Flujo continuo de vídeo

Uso del ancho de banda para el flujo continuo de vídeo

Lleve un seguimiento del uso del flujo continuo de vídeo por empresa a lo largo de intervalos de fechas específicos para determinar patrones de tráfico.

Contenido de vídeo

Tiempo de reproducción de distintos vídeos

Determine cuáles son los vídeos más vistos y menos vistos.

El informe de contenido de imagen proporciona información acerca de las solicitudes para estos tipos de imágenes:

Solicitud de imágenes
Solicitudes de imágenes.

Solicitud de miniatura
Solicitudes de muestras o imágenes alternativas en visores.

Solicitud de máscara
Solicitudes de imágenes que devuelven máscaras en escala de grises.

Solicitud de mosaico de visor
Solicitudes de imagen cargadas por un visor.

Solicitud de objeto Vnt
Solicitudes de procesamiento de imágenes que devuelven una imagen con objetos especificados en las viñetas solicitadas.

Solicitud de información de Vnt
Solicitudes de procesamiento de imágenes que devuelven información en relación con las viñetas solicitadas.

Nota: El informe de flujo continuo de vídeo solo se aplica al flujo continuo de vídeos. No registra la visualización de vídeos progresivos.

Generación de un informe

Siga estos pasos para generar un informe de ancho de banda, almacenamiento, contenido de imágenes, dominio, flujo continuo de vídeo o contenido de vídeo:

1. Seleccione Ajustes > Ajustes personales.

2. Expanda Ajustes de administración y, a continuación, haga clic en Ancho de banda y almacenamiento.

3. Haga clic en una ficha: Ancho de banda, Almacenamiento, Contenido de la imagen, Dominio, Flujo continuo de vídeo o Contenido de vídeo.

Consulte Tipos de informes .

Visualización de datos con distintos métodos

Después de generar un informe en la página Ancho de banda y almacenamiento, puede elegir opciones para ver la información. Puede elegir cómo se presenta la información, ver la información en un diagrama o en una cuadrícula de datos, así como especificar un período de tiempo para la recopilación de información. En la vista Datos, también puede ordenar la información y reorganizar las columnas.

Visualización de datos en un diagrama o una cuadrícula de datos
Haga clic en la opción Vista de diagrama para ver los datos en un diagrama; haga clic en Vista de datos para ver los datos en una cuadrícula de datos.

Elección del tipo de presentación del informe
En el menú Tipo de informe, elija Resumen, Diario o Mensual para organizar los datos de forma resumida, diaria o mensual. No todos los informes ofrecen esta opción.

Especificación de un período de tiempo
Elija opciones para definir un período de tiempo para el informe y, a continuación, haga clic en Actualizar después de definir un período de tiempo:
Período de tiempo predefinido
En el menú Informe predefinido, elija una opción. Por ejemplo, elija Último mes para recopilar los datos del mes anterior.

Período de tiempo personalizado
En el menú Informe predefinido, elija Personalizado. A continuación, elija una fecha en el menú Mes de inicio (o Fecha de inicio) y otra fecha en el menú N.º de meses (o N.º de días). En el caso de informes de dominio y de contenido de vídeo, puede elegir una fecha inicial y final específica para capturar los datos del informe.

Ordenación de datos (solo en la vista Datos)
Para ordenar la información en una columna, haga clic en el encabezado de la columna. Haga clic de nuevo para cambiar al orden descendente.

Reorganización de las columnas (solo en la vista Datos)
Para mover una columna a otra ubicación de la cuadrícula de datos, arrastre su encabezado.

Exportación e impresión de informes

Después de generar un informe, puede exportar sus datos para utilizarlos en hojas de cálculo y en otras aplicaciones. También puede imprimir los informes.

Exportación de los datos del informe
En la vista Datos, ordene y organice los datos de la forma conveniente. A continuación, abra el menú Exportar y elija un formato: Delimitado por tabuladores, Separado por comas o HTML formateado. Los datos se copian en el portapapeles con el formato que elija. Ahora puede pegarlos en una hoja de cálculo o en una aplicación.

Impresión de un informe
Haga clic en Imprimir, elija las opciones que desee en el cuadro de diálogo Imprimir y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Errores de imagen

Los administradores de SPS pueden generar informes de errores de imagen. Estos informes proporcionan una lista de los 20 errores de imagen más frecuentes, en las últimas 24 horas, de la empresa en la que haya iniciado sesión en ese momento. Siga estos pasos para generar un informe de errores de imagen:

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes personales.

2. Expanda Ajustes de administración y, a continuación, haga clic en Errores de imagen.

3. (Opcional) Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Haga clic en un encabezado para ordenar los errores según la información del encabezado. De manera predeterminada, los errores se ordenan, de mayor a menor, según el número de veces que aparecen.

• Mueva el cursor sobre el campo Respuesta de un determinado error para ver el mensaje de error específico.

• Mueva el cursor sobre el campo URL o el campo Referencia para ver el vínculo de la imagen o la página web de referencia.

• Haga clic en Copiar URL de la columna URL para copiar el vínculo a la imagen real. Puede pegar este vínculo en una ventana del explorador para acceder a la imagen e investigar el error.

• Haga clic en Copiar URL de la columna Referencia para copiar el vínculo a la página web de referencia.

Los errores mostrados pertenecen a la empresa en la que haya iniciado sesión en ese momento. Cada error incluye la siguiente información:

ID de imagen
ID de la imagen con error.

Tiempo
Intervalo de tiempo desde la primera vez que se informó del error hasta la última vez, dentro de las últimas 24 horas.

Recuento
Número de errores encontrados en la imagen.

Respuesta
Mensaje de error específico. Los errores son 4xx o 5xx.

URL
Muestra la URL de la imagen en Scene 7.

Referencia
Especifica la URL del sitio web del que procede la solicitud inicial. La referencia puede ser cualquier sitio web que tenga un vínculo a la imagen.

Las columnas URL y Referencia tienen asociada la opción Copiar URL para simplificar el proceso de prueba.