Visualización y descarga de los informes de resumen de cuenta

Al hacer clic en la ficha Administración se abre la página Resumen de la cuenta. En esta página puede hacer clic en el vínculo Informes para acceder a varios informes con un resumen de la cuenta. Algunos informes pueden descargarse y otros no.

Visualización de informes de formación

1. Inicie una sesión en Connect Central.
  2. Haga clic en la ficha Administración.
  3. Seleccione Cuenta y, a continuación, Informes.
  4. Haga clic en Ver informes de formación.

Este informe resume la información sobre cuotas de alumnos (número de estudiantes comparado con el número permitido).

Visualización de informes de reuniones

1. Inicie una sesión en Connect Central.
  2. Haga clic en la ficha Administración.
  3. Seleccione Cuenta y, a continuación, Informes.
  4. Haga clic en Ver informes de reuniones.

Este informe muestra el número máximo de asistentes que puede haber a la vez (usuarios simultáneos en horas punta) en el mes actual en comparación con la cuota permitida.

El informe también muestra el número de usuarios que participan en ese momento en reuniones, tanto en directo como en reuniones grabadas. Puede usar esta lista para supervisar las reuniones y hacer clic en el nombre de una reunión para participar en ella. Por ejemplo, para liberar espacio para otra reunión, entre en una reunión activa y envíe un mensaje al anfitrión pidiéndole que salgan de la reunión algunos participantes.

Visualización de informes de eventos

1. Inicie una sesión en Connect Central.
  2. Haga clic en la ficha Administración.
  3. Seleccione Cuenta y, a continuación, Informes.
  4. Haga clic en Ver informes de eventos.

Este informe muestra el número de eventos activos (actuales) de la cuenta y una lista de dichos eventos. Se muestra, para cada evento, el nombre, el número de usuarios registrados, la fecha de inicio y la fecha de finalización. Puede hacer clic en el nombre de un evento concreto para abrir su página Información sobre el evento y obtener más información. Algunos informes de eventos, por ejemplo los de asistentes y ausentes, se pueden descargar.

Visualización y descarga de informes descargables

1. Inicie una sesión en Connect Central.
  2. Haga clic en la ficha Administración.
  3. Seleccione Cuenta y, a continuación, Informes.
  4. Haga clic en Ver los informes descargables.
  5. Haga clic en Filtros de informe y elija el filtro que desea aplicar a los datos que se recogerán en el informe.
  6. Haga clic en uno de los botones Descargar datos del informe.

Se pueden descargar cinco tipos diferentes de informes como archivos CSV que se pueden exportar a sistemas externos.

Nota: Cada informe descargado que guarde recibe el nombre “data.csv” de manera predeterminada. Al guardar el archivo, debe darle un nombre exclusivo, por ejemplo “interaccionesMarzo05.csv”.

Información del informe descargable de interacciones

En este informe se resume la información sobre el acceso de los usuarios. Cada vez que un usuario asiste a una reunión o un seminario, visualiza el contenido, participa en un curso o accede a un currículo, se genera un Id. de transacción. El informe Interacciones ofrece los siguientes datos:

Nombre de columna

Descripción

transaction-id

Id. exclusivo de esta transacción.

sco-id

Id. exclusivo utilizado por el Sistema de gestión de la formación (LMS) para identificar distintos Objetos de contenido compartible (SCO).

type

Tipo de objeto al que se ha accedido como, por ejemplo, contenido, reunión o evento.

name

Nombre del objeto, como aparece en la lista de contenido.

url

Objeto al que ha accedido el usuario.

principal-id

Id. exclusivo del usuario.

login

Nombre del usuario que ha accedido a esta transacción.

user-name

Nombre exclusivo del usuario.

score

Puntuación del usuario.

status

Estado de la transacción: pasada, con error, finalizada o en curso.

date-created

Fecha en que tuvo lugar la transacción.

date-closed

Fecha en que finalizó la transacción.

En el informe Interacciones no se incluyen los números de certificación ni las puntuaciones máximas.

Información del informe descargable de usuarios

En este informe descargable se enumeran los usuarios con sus atributos de perfil asociados, para lo que se usan los datos siguientes:

Nombre de columna

Descripción

principal-id

Id. exclusivo del usuario.

login

Identificador exclusivo del usuario.

name

Nombre exclusivo del usuario.

email

Dirección de correo electrónico del usuario.

manager

Inicio de sesión del administrador del usuario (el administrador se encuentra siempre definido en NULL).

type

Usuario o invitado (está siempre establecido en usuario).

En esta vista se generan datos siempre que un usuario cree, actualice o elimine usuarios.

Si se selecciona la opción Incluir campos personalizados, se agrega al informe la información personalizada de los perfiles de usuario. Al personalizar perfiles de usuario, hay tres campos obligatorios (nombre, apellidos y dirección de correo electrónico) y se pueden incluir hasta ocho campos personalizados adicionales. Para personalizar los perfiles de usuario, seleccione Administración > Usuarios y grupos > Personalizar el perfil de usuario. Desplace los ocho campos adicionales que desee incluir a la parte superior de la lista.

En el informe Usuarios no se incluye la información siguiente:

• Contraseña, que no se guarda en texto sin formato.

• Zona horaria e idioma, no disponibles en formato para lectura por parte del usuario: por ejemplo, PST es 323.

Nota: Los usuarios eliminados no se muestran en el informe Usuarios. Los usuarios eliminados sí permanecen en el informe Interacciones.

Información del informe descargable de recursos

En el informe Recursos se generan datos siempre que un usuario crea una reunión, evento, seminario, currículo o curso, o actualiza el contenido. En el informe se muestra la siguiente información sobre objetos del sistema (como reuniones, contenido, cursos, etc.):

Nombre de columna

Descripción

sco-id

Id. exclusivo utilizado por el Sistema de gestión de la formación (LMS) para identificar distintos Objetos de contenido compartible (SCO).

url

Identificador exclusivo del objeto.

type

Puede ser una presentación, curso, archivo FLV, archivo SWF, imagen, archivo, reunión, currículo, carpeta o evento.

name

Nombre del objeto, como aparece en la lista de contenido.

date-created

Fecha programada para el inicio del objeto.

date-end

Fecha programada para la finalización del objeto.

date-modified

Fecha en que se modificó el objeto.

description

Información resumida sobre el objeto, que se introduce al crear una reunión, contenido, curso u otro tipo de objeto.

Información del informe descargable de preguntas

En el informe Preguntas se enumeran las respuestas a las preguntas y los cuestionarios de todas las aplicaciones de Adobe Connect. En este informe se generan datos siempre que un usuario responde a una pregunta de cuestionario en un curso o currículo, una pregunta de registro, responde a una encuesta de una reunión o seminario, o agrega un formulario personalizado a una reunión, seminario, curso o currículo. En el informe se proporciona la información siguiente:

Nombre de columna

Descripción

transaction-id

Id. exclusivo de esta transacción.

question

Texto de la pregunta.

response

Respuesta a la pregunta.

score

Número de puntos concedidos por la respuesta.

principal-id

Id. exclusivo del usuario.

date-created

Fecha en que se creó el registro.

Si una pregunta tiene varias respuestas, cada una se presenta en una fila aparte.

En el informe Preguntas no se incluye la información siguiente:

• Correcto o Incorrecto, lo que se puede determinar mediante la comprobación de la existencia de una puntuación que no sea cero

• Fecha de respuesta, que no existe en el esquema de la versión 410

Información del informe descargable de visualizaciones de diapositivas

En el informe Vistas de diapositivas se describen las diapositivas o páginas consultadas por los usuarios de Adobe Connect. En este informe se generan datos siempre que un usuario visualice contenido, un curso o un currículo. En el informe se proporciona la información siguiente:

Nombre de columna

Descripción

transaction-id

Id. exclusivo de esta transacción.

page

Número de la diapositiva o página consultada.

date-created

Fecha de la consulta.

principal-id

Id. exclusivo del usuario.