Adobe Connect Desktop

Adobe Connect Desktop es una aplicación de AIR que permite gestionar las reuniones y grabaciones localmente, independientemente de si cuenta con una conexión Web o no. Si trabaja con grandes cantidades de salas de reuniones, asistentes y grabaciones, Adobe Connect Desktop lo ayudará a administrarlos en forma más eficiente.

Para descargar Adobe Connect Desktop, visite www.adobe.com/go/learn_desktop_es .

Iniciar Adobe Connect Desktop

1. Desde el menú Inicio (Windows) o la carpeta Aplicaciones (Mac OS), inicie Adobe Connect Desktop.

2. Introduzca el servidor, el nombre de usuario y la contraseña.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:

Inicio de sesión seguro
    Cifra los datos transmitidos a y desde servidores seguros (URL que comiencen con https ). Anule la selección de esta opción si utiliza servidores estándar (URL que comiencen con http ).

Guardar contraseña
    Introduce la contraseña automáticamente la próxima vez que inicie Connect Desktop.

Iniciar sesión automáticamente
    Omite la pantalla de inicio de sesión la próxima vez que inicie Connect Desktop.
    Para anular la selección del inicio de sesión automático más tarde, haga clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha de Adobe Connect Desktop.

Gestionar las salas de reuniones

1. En Adobe Connect Desktop, haga clic en Reuniones.

2. En el área de las salas de reuniones, realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione una sala existente para ingresar, eliminar o modificar. Haga clic en Ajustes avanzados para acceder a la gama completa de valores de ajustes de Adobe Connect Central.

• Seleccione Favoritos para crear una lista de las reuniones más frecuentemente utilizadas de manera de facilitar el acceso. Haga clic en Agregar nuevo favorito y busque la reunión por nombre, descripción o URL. Seleccione la reunión de la lista de resultados y haga clic en Añadir a Favoritos.

Los Favoritos pueden incluir reuniones de otros propietarios. Sin embargo, si el propietario elimina una reunión, el favorito asociado dejará de funcionar. Para eliminar un favorito obsoleto, haga clic con el botón derecho en el mismo y elija Quitar de Favoritos.
    • Elija Crear nueva reunión o Actualizar lista de reuniones en el menú emergente .

Al actualizar la lista se recupera la información de la última reunión desde el servidor. (Adobe Connect Desktop actualiza automáticamente la lista cada vez que inicie).

Para obtener más información acerca de la edición o creación de reuniones, consulte Edición de información de la reunión .

Para introducir salas de reuniones predeterminadas y favoritas rápidamente, haga clic con el botón derecho del mouse en el ícono de Adobe Connect Desktop en la bandeja del sistema (Windows) o base (Mac OS).

Crear grupos de contacto

1. En Adobe Connect Desktop, haga clic en Reuniones.

2. En el área de contactos, haga clic en el menú emergente y elija Agregar nuevo grupo.

Para eliminar un grupo agregado previamente, haga clic con el botón derecho del mouse en él en la lista de contactos y, a continuación, elija Eliminar.
  3. Haga doble clic en el título de la lista de trabajo para dar al grupo un nombre personalizado.

4. En el panel de la derecha, busque usuarios y agréguelos al grupo.

5. Para agregar un grupo a una reunión, arrastre el grupo a la lista de salas de reuniones o a la lista de participantes para una reunión seleccionada.

Haga clic con el botón derecho del mouse en la lista de participantes para quitar participantes o cambiar su función.
Para agregar un grupo a una reunión, arrástrelo a la lista de salas de reuniones o a la lista de participantes

Añadir usuarios a reuniones o grupos

1. En Adobe Connect Desktop, haga clic en Reuniones.

2. En el área de contactos, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Buscar para buscar cualquier usuario registrado.

• Haga clic en Recientes para enumerar los usuarios que ha añadido recientemente a las reuniones o grupos de contacto.

3. Haga clic con el botón derecho del mouse en un usuario, elija Añadir a reunión o Agregar a grupo y, a continuación, seleccione la reunión específica o el grupo. (Para seleccionar varios usuarios, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic).

La información sobre los usuarios seleccionados aparece en el área de detalles de contacto. Para recuperar la información más reciente del servidor, haga clic en el menú emergente Contactos y seleccione Actualizar datos de contacto. (Adobe Connect Desktop actualiza automáticamente los datos de los contactos cada vez que se inicia).

Buscar grabaciones en Adobe Connect Desktop

1. En Adobe Connect Desktop, haga clic en Grabaciones.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Mis reuniones, Mi contenido, Salas de clases virtuales o Seminarios para examinar las grabaciones almacenadas en Adobe Connect Central.

• Haga clic en Buscar grabaciones para buscar grabaciones almacenadas en Connect Central. Títulos y descripciones busca contenido, reuniones, formación, seminarios y carpetas. Buscar en el contenido busca grabaciones, cursos y presentaciones.

• Haga clic en Local para navegar en las grabaciones del sistema.

3. Seleccione la grabación encontrada y haga clic o en Reproducir para oírla, o en Traer para descargar el archivo FLV al sistema.

Si hace clic en Traer, aparece un panel de descargas temporalmente, que muestra el estado de todas descargas activas. Para detener una descarga, haga clic con el botón derecho del mouse en la misma y seleccione Cancelar.

Nota: La opción Traer requiere servidores de Adobe Connect 8 y sólo está disponible si el administrador de Connect y el propietario de la reunión han permitido la descarga de grabaciones. Para obtener más información, consulte Personalización de los ajustes de cumplimiento y control y Editar la información de la grabación .

En el panel de la izquierda, haga clic en Local para acceder a las grabaciones descargadas. A continuación, haga clic en Reproducir local para escuchar la versión descargada o en Reproducir para oír la grabación en línea. (Las dos versiones pueden diferir si el propietario de la reunión edita una grabación). Si desea quitar la copia local de su sistema, haga clic en Eliminar.