Utilizar informes de uso del sistema

Los informes de uso del sistema muestran, desde perspectivas diferentes, la manera en que su organización utiliza Connect. Todos los informes pueden filtrarse especificando un intervalo de fechas. Los administradores del sistema Connect suelen crear y utilizar informes de sistema.

Los informes de sistema son distintos unos de otros y proporcionan datos diferentes. Primero seleccione un tipo de informe de sistema: Uso individual, Uso de grupo, Uso del centro de costes, Uso del sistema completo o Uso del paquete de ráfagas. Después, se le ofrecen opciones específicas para el informe que haya elegido.

El informe Uso individual proporciona información sobre cómo interactúa un usuario único con Connect. El informe incluye el número de minutos totales de reunión, el número de reuniones completadas y el consumo de almacenamiento total. El informe le ayuda a determinar a cúantas reuniones y sesiones de formación ha asistido un usuario. El número del consumo de almacenamiento le dice qué usuarios cargaron la mayoría del contenido.

El informe de Uso de grupo muestra gran cantidad de información sobre un grupo de usuarios. La parte superior del informe muestra información de resumen sobre el grupo, incluyendo el número total de miembros, los minutos totales de reunión y el consumo total. La segunda sección del informe muestra los miembros individuales e información de cada uno de ellos, como el número total de minutos de reunión, el estado de registro y el nombre del administrador. Utilice informes Uso del grupo para comprar y ver, por ejemplo, qué grupos utilizan Connect con mayor frecuencia y cuáles lo utilizan con menor frecuencia.

El informe Uso del centro de costes muestra cómo utilizan Connect los miembros de un centro de costes específico. Un apartado del informe muestra los miembros individuales del centro de costes y su uso del sistema. Otro apartado muestra las facturas de las reuniones que se pasan al centro de costes y detalles como el número total de asistentes y el nombre del propietario de la reunión. El informe Uso del centro de costes le ayuda a realizar un seguimiento de los minutos y costes de Connect. Realice informes distintos para los diferentes centros de costes y compare las estadísticas.

El informe Uso de todo el sistema completo proporciona un resumen de alto nivel del uso de Connect. Además, puede filtrar el informe por grupos o especificar un intervalo de fecha. Los resúmenes del sistema, reuniones y formación se proporcionan en una única hoja. Este informe es útil para comunicar al departamento de administración y a otros departamentos cómo utiliza Connect su organización.

El informe de Resumen de uso del paquete de ráfagas indica cuántos minutos de paquete de ráfagas utiliza su organización (las organizaciones compran minutos de paquete de ráfagas cuando necesitan más minutos en un determinado periodo de tiempo). El informe también muestra el número de clases activas y el número máximo de usuarios. Utilice este informe para controlar el uso y el coste de Connect.

Creación de informes de uso del sistema

1. Inicie sesión en Connect Central y haga clic en Informes.

2. Haga clic en Uso del sistema.

3. En el menú, seleccione un tipo de informe de uso: Uso individual, Uso de grupo, Uso del centro de costes, Uso del sistema completo o Uso del paquete de ráfagas.

4. Seleccione individual, grupo o centro de costes y haga clic en Siguiente.

5. Haga clic en Especificar los filtros de informes. (Opcional) Introduzca un intervalo de fecha.

6. Para informes de uso individual, uso de grupo o uso de centro de costes, haga clic en Añadir o Eliminar campos de informe. Seleccione y anule la selección de campos para mostrar en el informe.

7. Haga clic en Crear informe.

8. (Opcional) Si seleccionó Uso de centro de costes en el paso 3, haga clic en Descargar informe y elija un informe para descargar como hoja de cálculo.

9. (Opcional) Si seleccionó Uso de paquete de ráfagas en el paso 3, puede mostrar el informe por hora o por día.

Leer los informes de uso del sistema

La tabla recoge la información específica que aparece en las columnas del informe de uso del sistema. Todos los encabezados de columna no aparecen en todos los informes de sistema.

Encabezado de columna

Descripción

Usuarios de registro activo

Número de usuarios del grupo, centro de costes o sistema que están registrados actualmente en el sistema.

Salas activas

Salas en las que se han utilizado minutos adicionales.

Salas de reuniones distintas

Número de salas de reuniones diferentes que posee el individuo, el grupo, el centro de costes o el sistema. Si un individuo no tiene privilegios de anfitrión, este número es cero.

Fecha de finalización

Fecha y hora en la que terminó la sesión registrada en el informe.

Nombre

Nombre del usuario individual.

Grupo

Nombre del grupo seleccionado. Esta columna no se ordena.

Última fecha de inicio de sesión

Fecha y hora de la última vez que el individuo, el miembro de grupo o el miembro del centro de costes inicio sesión en Connect.

Apellido

Apellido del usuario individual.

Estado de inicio de sesión

Estado actual del usuario. Por ejemplo, si el usuario no ha iniciado sesión en Connect, su estado es Inactivo.

Administrador

Nombre y apellido del administrador de este usuario.

Nombre de la reunión

Nombre de una reunión cuya factura se envió al centro de costes seleccionado.

Correo electrónico del propietario de la reunión

Dirección de correo electrónico de la persona que creó la reunión.

Nombre del propietario de la reunión

Nombre de la persona que creó la reunión.

Apellido del propietario de la reunión

Apellido de la persona que creó la reunión.

Número máximo de usuarios en una reunión a la vez

Número máximo de personas que entran a una sala de reuniones al mismo tiempo para todo el sistema. Por ejemplo, si el número es 100, el número máximo de personas que hay a la vez en una sala de reuniones es 100.

Número máximo de usuarios

El mayor número de usuarios alcanzado en una sala en la que se han utilizado minutos adicionales.

Fecha de inicio

La fecha y la hora en la que se inció la reunión registrada en el informe.

Consumo de almacenamiento (KB)

La cantidad actual de espacio, en KB, utilizada por el individuo, grupo o centro de costes. En el informe de sistema completo, los números de consumo de almacenamiento se indican para el sistema completo y para las reuniones.

Número total de asistentes

Número total de asistentes cuando se suman los asistentes únicos de cada sesión. Si la misma persona asistió a dos sesiones, se cuenta dos veces en el número total de asistentes.

Número total de minutos del paquete de ráfagas

En el informe de Uso del centro de costes, el número total de minutos del paquete de ráfagas utilizado por el centro de costes y por reuniones individuales facturadas al mismo. En el informe del paquete de ráfagas, se indica el número total de minutos para el sistema completo.

Número total de minutos del anfitrión (hh:mm:ss)

El número total de minutos que el individuo, el grupo, el miembro del grupo, el centro de costes o el miembro del centro de costes pasó en salas de reuniones como anfitrión predefinido. No incluye los minutos como anfitrión cuando el usuario ascendió temporalmente a la función de anfitrión. En el informe Uso de todo el sistema, se muestra el número total de minutos del anfitrión para la instalación de Connect.

Número total de anfitriones

El número total de usuarios con estado de anfitrión en el grupo, en el centro de costes y en el sistema completo.

Número de alumnos con formación completada

Número total de alumnos que completaron cursos y programas en todo el sistema.

Número total de minutos de reunión (hh:mm:ss)

El número total de minutos, entre todas las funciones y sesiones, que pasó en la sala de reuniones el individuo, el grupo, el miembro del grupo, el centro de costes o el miembro del centro de costes. El informe de Uso del sistema completo muestra el número total de minutos de reunión que suman todos los usuarios del sistema.

Número total de sesiones de reunión

Número total de reuniones individuales facturadas al centro de costes seleccionado.

Número total de administradores de formación

Número total de individuos en el sistema Connect con permisos de responsable de formación.

Consumo total de almacenamiento de objetos de formación

Cantidad total de almacenamiento (en KB) utilizada por objetos de formación como cursos, programas y aulas virtuales.

Número total de objetos de formación completados

Número total de objetos de formación (cursos, programas y aulas virtuales) completados por el individuo, grupo, miembro del grupo, centro de costes o miebro del centro de costes.

Total de objetos de formación únicos

Número total de objetos de formación (cursos, programas y aulas virtuales) en todo el sistema.

Usuarios totales

Número total de usuarios en el grupo, centro de costes o sistema completo.

Tipo

Tipo de reunión (clase o reunión) que se factura al centro de costes.

Consumo de almacenamiento del usuario (en KB)

Cantidad total de espacio de almacenamiento (en KB) que utiliza el miembro individual del centro de costes.

Minutos totales en reuniones del usuario (hh:mm:ss)

Cantidad total de tiempo (en minutos) que un miembro individual del centro de costes ha asistido a reuniones.