Importación de usuarios y grupos a partir de archivos CSV

Antes de importar usuarios, cree un archivo CSV con los usuarios que desee agregar a Adobe Connect. El archivo CSV que cree debe contener la información de los usuarios en el formato siguiente:

first-name,

last-name,

login,

email,

password

Mary,

Betts,

mbetts1@miempresa.com,

mbetts1@miempresa.com,

private1

Robert,

Blatt,

rblatt2@miempresa.com,

rblatt2@miempresa.com,

privado1

Ron,

Bloom,

rbloom3@miempresa.com,

rbloom3@miempresa.com,

privado1

Charles,

Bond,

cbond4@miempresa.com,

cbond4@miempresa.com,

privado1

Jennifer,

Cau,

jcau5@miempresa.com,

jcau5@miempresa.com,

privado1

Otras sugerencias para utilizar archivos CSV:

• Como consecuencia de las limitaciones de los exploradores, si va a agregar un gran número de usuarios, cree varios archivos CSV pequeños en lugar de uno grande.

• Si el archivo contiene líneas vacías, fallará la operación de importación.

• Los nombres que contengan una coma deben entrecomillarse. Por ejemplo, el nombre José Pérez, Jr. se tiene que escribir en el archivo CSV así: “José Pérez, Jr.”

• El formato de encabezado de los campos personalizados es x- field-id (por ejemplo, x-45704960 ). Para determinar el Id. de campo en Connect Central, seleccione Administración > Usuarios y grupos > Personalizar el perfil de usuario. Haga clic en el nombre del campo. En la barra de dirección del explorador, inserte el parámetro filter-field-id en la dirección URL. El valor de filter-field-id es el field-id . Por ejemplo, para el campo personalizado Centro de costes, filter-field-id=cost-center , y el formato del encabezado sería x-cost-center .

Nota: También puede obtener el Id. del campo de las llamadas a la API XML custom-fields o acl-field-list .
  • La información del archivo CSV debe tener en cuenta las normativas de inicio de sesión y contraseña. Por ejemplo, si se utiliza una dirección de correo electrónico como nombre de inicio de sesión, los valores para el inicio de sesión y el correo electrónico del archivo CSV deben ser idénticos. O bien, si existe una normativa para las contraseñas (longitud determinada, formato, caracteres especiales, etc.), la normativa también se debe aplicar al archivo CSV.

Creación de nuevos usuarios

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Usuarios y grupos y, a continuación, en Importar.
  3. Seleccione Crear nuevos usuarios.
  4. En Seleccionar un archivo para importarlo, busque y seleccione el archivo CSV que desee importar.
  5. Haga clic en el botón Cargar.

Si se producen errores, el texto de los diez primeros errores se muestra en rojo. Tenga en cuenta que no se notifican los errores de inicio de sesión o correo electrónico duplicados. Realice las correcciones necesarias, vuelva a importar el archivo y, a continuación, repita los pasos de este procedimiento.

Importación de usuarios desde un archivo CSV sin codificación UTF-8

Puede importar usuarios desde un archivo CSV sin codificación UTF‑8. Al importar un archivo sin codificación UTF‑8, adjunte el parámetro de codificación adecuado a la dirección URL de importación.

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Usuarios y grupos y, a continuación, en Importar.
  3. Compruebe la dirección URL de la línea de direcciones del explorador. Debe tener este aspecto: http://<Connect Server>/admin/administration/user/import.
  4. Haga clic al final de la dirección URL de la línea de direcciones del explorador y agregue “?encoding=<encode>” a la dirección. Debe tener este aspecto: http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=<encode>. Estos son dos ejemplos concretos:
    • http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=sjis

• http://<Connect Server>/admin/administration/user/import?encoding=euc_kr

5. Una vez que haya modificado la dirección URL, haga clic en Entrar.
  6. Seleccione Crear nuevos usuarios.
  7. En Seleccionar un archivo para importarlo, busque y seleccione el archivo CSV que desee importar.
  8. Haga clic en el botón Cargar.

Si se producen errores, el texto de los diez primeros errores se muestra en rojo. Tenga en cuenta que no se notifican los errores de inicio de sesión o correo electrónico duplicados. Realice las correcciones necesarias y vuelva a importar el archivo.

Importación de grupos de un archivo CSV

Use la opción de importación de grupos para importar grupos en la base de datos de Connect. Una vez que haya importado el archivo CSV de grupos, puede asignar nuevos usuarios a los grupos.

Cuando cree el archivo CSV, asegúrese de que tiene un formato que se pueda utilizar en Acrobat Connect. Los encabezados de columna obligatorios del archivo CSV son "nombre" y "descripción". A continuación se proporciona un ejemplo de archivo CSV de grupos que se puede adaptar para Connect:

name, description
group1, test1
group2, test2
  1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Haga clic en el vínculo Importar que hay encima de la lista.
  4. En Seleccionar tipo de importación, seleccione la opción Crear nuevos grupos.
  5. En Seleccionar un archivo para importarlo, busque y seleccione el archivo CSV que desee importar.
  6. Haga clic en el botón Cargar.

Si se producen errores, el texto de los diez primeros errores se muestra en rojo. Realice las correcciones necesarias, vuelva a importar el archivo y, a continuación, repita los pasos 3-6.

7. Si asigna usuarios a grupos personalizados, defina permisos de biblioteca para los grupos. Para obtener más información, consulte Configuración de permisos para carpetas y archivos de bibliotecas .

Importación de usuarios y adición a un grupo

Use esta opción para importar nuevos usuarios y agregarlos a un grupo integrado o un grupo creado previamente. Los nombres de los grupos integrados aparecen en el menú de selección de grupos como predeterminados. Los nombres de los grupos creados manualmente también aparecen en el menú para su selección. Puede utilizar la opción de importación para asignar un número elevado de usuarios a varios grupos.

Puede seleccionar un único grupo para los usuarios que se importen desde un archivo CSV. Cree un archivo CSV diferente para cada conjunto de usuarios que desee agregar a un grupo específico. Después de importar a los usuarios, puede asignarlos a otros grupos o asignar un grupo completo a otro grupo.

En el ejemplo siguiente se muestra la información mínima que debe contener el archivo CSV. También puede agregar al archivo otra información para rellenar otras propiedades de usuario. El archivo CSV que cree debe contener la información de los usuarios en el formato siguiente:

first-name,

last-name,

login,

email,

password

Mary,

Betts,

mbetts1@miempresa.com,

mbetts1@miempresa.com,

private1

Robert,

Blatt,

rblatt2@miempresa.com,

rblatt2@miempresa.com,

privado1

Ron,

Bloom,

rbloom3@miempresa.com,

rbloom3@miempresa.com,

privado1

Charles,

Bond,

cbond4@miempresa.com,

cbond4@miempresa.com,

privado1

Jennifer,

Cau,

jcau5@miempresa.com,

jcau5@miempresa.com,

privado1

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Haga clic en el vínculo Importar que hay encima de la lista de usuarios y grupos.
  4. En Seleccionar tipo de importación, seleccione Crear nuevos usuarios y agregarlos a un grupo.
  5. En Seleccionar un archivo para importarlo, busque y seleccione el archivo CSV que desee importar.
  6. Haga clic en el botón Cargar.

Adobe Connect registra un mensaje si alguno de los grupos del archivo CSV ya existe en Adobe Connect.

7. Agregue los nuevos usuarios a un grupo. Para obtener más información, consulte Adición o eliminación de miembros de un grupo .
  8. Defina los permisos para estos usuarios. Para obtener más información, consulte Configuración de permisos para carpetas y archivos de bibliotecas .

Agregar usuarios existentes a un grupo

1. Haga clic en la ficha Administración disponible en la parte superior de la ventana de Connect Central.
  2. Haga clic en Grupos y usuarios.
  3. Haga clic en el vínculo Importar que hay encima de la lista.
  4. En Seleccionar tipo de importación, haga clic en Agregar usuarios existentes a un grupo.
  5. Seleccione un grupo en el menú emergente de la opción Agregar usuarios existentes a un grupo.
  6. En Seleccionar un archivo para importarlo, busque y seleccione el archivo CSV que desee importar.
  7. Haga clic en el botón Cargar.