Calidad de la película

Utilice la configuración de calidad del escenario adecuada para mejorar la representación.

Al desarrollar contenido para dispositivos móviles con pequeñas pantallas como, por ejemplo, teléfonos, la calidad de la imagen es menos importante que al desarrollar aplicaciones de escritorio. El establecimiento de la calidad del escenario en una configuración adecuada puede mejorar el rendimiento de la representación.

La siguiente configuración está disponible para la calidad del escenario:

• StageQuality.LOW : favorece la velocidad de reproducción sobre el aspecto y no utiliza la visualización suavizada. Este parámetro no se admite en Adobe AIR para escritorio o para TV.

• StageQuality.MEDIUM : aplica un cierto grado de suavizado, pero no suaviza los mapas de bits escalados. Este ajuste es el valor predeterminado para AIR en dispositivos móviles, pero no se admite en AIR para escritorio o para TV.

• StageQuality.HIGH : (opción predeterminada en el escritorio) favorece al aspecto frente a la velocidad de reproducción y siempre utiliza la visualización suavizada. Si el archivo SWF no contiene animación, los mapas de bits escalados se suavizan; de lo contrario, no se suavizan.

• StageQuality.BEST : proporciona la mejor calidad de visualización y no considera la velocidad de reproducción. Las imágenes resultantes y los mapas de bits escalados siempre se suavizan.

Con el uso de StageQuality.MEDIUM se suele obtener una calidad suficiente para las aplicaciones de dispositivos móviles y, en algunos casos, la utilización de StageQuality.LOW puede proporcionar la calidad necesaria. Desde Flash Player 8, el texto suavizado se puede representar de forma adecuada, incluso con la calidad del escenario (Stage) establecida en LOW .

Nota: en algunos dispositivos móviles, aunque la calidad se establece en HIGH , el valor MEDIUM se emplea para un mejor rendimiento en aplicaciones de Flash Player. Sin embargo, la definición de la calidad como HIGH no suele implicar una diferencia notable, ya que las pantallas móviles suelen tener un valor más alto de ppp. (El valor de ppp puede variar según del dispositivo.)

En la siguiente figura, la calidad de la película se establece en MEDIUM (media) y la representación del texto se define como Suavizado para animación:

Calidad media del escenario y representación de texto establecidos como Suavizado para animación

La configuración de la calidad del escenario afecta a la calidad del texto, ya que no se está utilizando la configuración adecuada de representación de texto.

El motor de ejecución permite definir el procesamiento del texto como Suavizado para legibilidad. Esta configuración mantiene la calidad perfecta del texto (suavizado) independientemente de la configuración de calidad del escenario que se utilice:

Calidad baja del escenario y representación de texto establecidos en Suavizado para legibilidad

Se puede obtener la misma calidad de representación estableciendo la representación de texto en Texto de mapa de bits (sin suavizado):

Calidad baja del escenario y representación de texto establecidos en Texto de mapa de bits (sin suavizado)

Los últimos dos ejemplos muestran que es posible obtener texto de alta calidad, independientemente de la configuración de calidad del escenario que se utilice. Esta función ha estado disponible desde Flash Player 8 y se puede utilizar en dispositivos móviles. Se debe tener en cuenta que Flash Player 10.1 cambia automáticamente a StageQuality.MEDIUM en algunos dispositivos con el fin de aumentar el rendimiento.