Generación de una solicitud de firma de certificado

Para obtener un certificado de desarrollador, puede generar un archivo de solicitud de firma de certificado para enviarlo al sitio del centro de desarrollo de iPhone de Apple.

Generación de una solicitud de firma de certificado en Mac OS

En Mac OS, puede utilizar la aplicación Acceso a Llaveros para generar una solicitud de firma de código. La aplicación Acceso a Llaveros se encuentra en el subdirectorio Utilidades de la carpeta Aplicaciones. En el menú Acceso a Llaveros, seleccione Asistente para Certificados > Solicitar un certificado de una autoridad de certificación.

1. Abra Acceso a Llaveros.

2. En el menú Acceso a Llaveros, seleccione Preferencias.

3. En el cuadro de diálogo Preferencias, haga clic en Certificados. Seleccione Desactivado en las opciones Protocolo de estado de los certificados en línea (OCSP) y Lista de revocación de certificados (CRL). Cierre el cuadro de diálogo.

4. En el menú Acceso a Llaveros, seleccione Asistente para Certificados > Solicitar un certificado de una autoridad de certificación.

5. Introduzca la dirección de correo electrónico y el nombre de su ID de cuenta de desarrollador de iPhone. No introduzca una dirección de correo electrónico de la CA. Seleccione Guardado en el disco y haga clic en el botón Continuar.

6. Guarde el archivo (CertificateSigningRequest.certSigningRequest).

7. Cargue el archivo CSR a Apple en el centro de desarrollo de iPhone . (Consulte “Solicitud de un certificado de desarrollador de iPhone” y “Creación de un archivo de suministro”.)

Generación de una solicitud de firma de certificado en Windows

Para los desarrolladores de Windows es más fácil obtener el certificado de desarrollador de iPhone directamente en un ordenador Mac. No obstante, es posible obtener un certificado también en un ordenador con Windows. En primer lugar, cree una petición de firma de certificado (archivo CSR) con OpenSSL:

1. Instale OpenSSL en el ordenador con Windows. (Vaya a http://www.openssl.org/related/binaries.html .)

Si lo desea, puede instalar también los archivos de Visual C++ 2008 Redistributable que se muestran en la página de descargas de Open SSL. ( NO es necesario tener Visual C++ instalado en el ordenador.)

2. Abra una sesión de comandos de Windows y la línea de comandos para abrir el directorio bin de OpenSSL (por ejemplo c:\OpenSSL\bin\).

3. Para crear la clave privada, introduzca lo siguiente en la línea de comandos:

openssl genrsa -out mykey.key 2048

Guarde este archivo de clave privada. Lo utilizará más adelante.

Cuando utilice OpenSSL, tenga en cuenta los mensajes de error. Si OpenSSL genera un mensaje de error, los archivos pueden seguir produciéndose. Sin embargo, dichos archivos no se podrán utilizar. Si aparecen errores, revise la sintaxis y vuelva a ejecutar el comando.

4. Para crear el archivo CSR, introduzca lo siguiente en la línea de comandos:

openssl req -new -key mykey.key -out CertificateSigningRequest.certSigningRequest  -subj "/emailAddress=yourAddress@example.com, CN=John Doe, C=US"

Reemplace los valores de dirección de correo electrónico, CN (nombre del certificado) y C (país) por los suyos propios.

5. Cargue el archivo CSR a Apple en el centro de desarrollo de iPhone . (Consulte “Solicitud de un certificado de desarrollador de iPhone” y “Creación de un archivo de suministro”.)