Obtención y trabajo con archivos de desarrollador de iPhone

Es preciso que obtenga un certificado de desarrollador de iPhone y archivos de suministro de Apple. También deberá convertir el certificado a certificado P12.

Instalación de iTunes

Debe disponer de iTunes para poder instalar la aplicación en el iPhone. Asimismo, utilizará iTunes para determinar el ID de dispositivo de su iPhone. Deberá conocer el ID de dispositivo cuando quiera solicitar un certificado de desarrollador de iPhone.

Solicitud de un certificado de desarrollador de iPhone y creación de un perfil de suministro

Si no lo ha hecho aún, regístrese para convertirse en desarrollador de iPhone registrado en el centro de desarrollo de iPhone de Apple (http://developer.apple.com/iphone/ ).

Nota: No necesita el SDK del iPhone ni XCode para desarrollar aplicaciones de AIR para iPhone. Sí debe ser un desarrollador de iPhone registrado. Y debe obtener un certificado de desarrollador y un archivo de suministro.
  1. Inicie sesión en el centro de desarrollo de iPhone utilizando su ID de cuenta de desarrollador de iPhone.

2. Ya en el sitio web de desarrollo de iPhone, solicite (y adquiera) un certificado de desarrollador de iPhone.

Apple le enviará un mensaje de correo electrónico con el código de activación del programa de desarrollo de iPhone.

3. Regrese al centro de desarrollo de iPhone. Siga las instrucciones para activar su programa de desarrollador (e introduzca el código de activación cuando se lo pidan).

4. Una vez aceptado el código de activación, vaya a la sección Program Portal del centro de desarrollo de iPhone.

5. Cree un archivo de solicitud de firma de certificado. Utilizará este archivo para obtener un certificador de desarrollo de iPhone. Para obtener instrucciones, consulte Generación de una solicitud de firma de certificado .

6. En el siguiente paso, se le pedirá que facilite el ID de dispositivo (o ID de dispositivo único) para su iPhone. Puede obtener el UDID en iTunes:

1. Conecte el iPhone con un cable USB. Seguidamente, en iTunes, seleccione la ficha Resumen del iPhone.

2. Una vez descargado el perfil de suministro desde el centro de desarrollo de iPhone, añádalo a iTunes.

3. Haga clic en Número de serie. Ahora aparece el UDID. Haga clic en Comando-C en Mac o Control-C en Windows para copiar el UDID en el portapapeles.

7. Cree e instale un perfil de suministro y un certificado de desarrollo de iPhone.

Siga las instrucciones descritas en el centro de desarrollo de iPhone. Encontrará las instrucciones en la sección Program Portal del centro de desarrollo de iPhone. Si lo desea, puede utilizar el asistente para obtener su certificado de suministro y crear el perfil de suministro.

Obvie los pasos relacionados con XCode. No es necesario utilizar XCode para desarrollar aplicaciones para iPhone con Flash Professional CS5.

8. En iTunes, seleccione Archivo > Añadir a la biblioteca. Posteriormente, seleccione el archivo de suministro (que tendrá mobileprovision como extensión de nombre de archivo). Sincronice el iPhone con iTunes.

Podrá probar la aplicación asociada a este archivo de suministro en su iPhone.

Para verificar que el archivo de suministro realmente se añade a iTunes, puede intentar añadirlo a la biblioteca. Si iTunes pregunta si quiere reemplazar el archivo de suministro existente, puede pulsar el botón Cancelar. (Significará que el perfil ya está instalado.) También puede verificar los perfiles de suministro instalados en el iPhone:

1. Abra la aplicación Ajustes en el iPhone.

2. Elija la categoría General.

3. Toque Perfiles. La página Perfiles muestra los perfiles de suministro instalados.

9. Si no lo ha hecho aún, descargue el archivo de certificado de desarrollo de iPhone (archivo .cer).

El asistente para crear perfiles de suministro de desarrollo puede haberle dado un vínculo para descargar este archivo. También puede encontrar el archivo en la sección de certificados del portal de suministro del sitio del centro de desarrollo de iPhone de Apple (http://developer.apple.com/iphone/ ).

10. A continuación, convertirá el certificado de desarrollador de iPhone en un archivo P12. Para obtener instrucciones, consulte Conversión de un certificado de desarrollador en un archivo P12 .

Ahora puede crear una sencilla aplicación Hello World. Consulte Creación de una aplicación Hello World para iPhone con Flash Professional CS5 .