Uso de la clase TextField

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Puede utilizar una instancia de la clase TextField para mostrar texto o crear un campo de entrada de texto en la pantalla en Adobe® Flash® Player o Adobe® AIR™. La clase TextField es la base para otros componentes basados en texto como, por ejemplo, los componentes TextArea o TextInput.

El contenido de un campo de texto se puede especificar previamente en el archivo SWF, se puede cargar desde un archivo de texto o una base de datos o puede ser introducido por un usuario que interactúe con la aplicación. En un campo de texto, el texto puede aparecer como contenido HTML representado con imágenes incorporadas. Una vez creada una instancia de un campo de texto, se pueden utilizar las clases flash.text, como TextFormat y StyleSheet, para controlar la apariencia del texto. El paquete flash.text contiene casi todas las clases relacionadas con la creación, administración y formato de texto en ActionScript.

Se puede aplicar formato a texto definiendo el formato con un objeto TextFormat y asignando dicho objeto al campo de texto. Si el campo de texto contiene texto HTML, se puede aplicar un objeto StyleSheet al campo de texto para asignar estilos a partes específicas del contenido del campo de texto. Los objetos TextFormat o StyleSheet contienen propiedades que definen la apariencia del texto, como el color, el tamaño y el grosor. El objeto TextFormat asigna las propiedades a todo el contenido de un campo de texto o a un rango de texto. Por ejemplo, en un mismo campo de texto una frase puede estar en negrita y de color rojo y la frase siguiente en cursiva y de color azul.

Además de las clases del paquete flash.text, se puede utilizar la clase flash.events.TextEvent para responder a acciones del usuario relacionadas con texto.