Restricción de entradas de texto

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Debido a que los campos de entrada de texto se suelen utilizar para formularios o cuadros de diálogo en aplicaciones, es posible que se desee limitar los tipos de caracteres que puede introducir el usuario o incluso mantener el texto oculto (por ejemplo, para una contraseña). La clase flash.text.TextField dispone de las propiedades displayAsPassword y restrict que se pueden establecer para controlar la entrada del usuario.

La propiedad displayAsPassword simplemente oculta el texto (mostrándolo como una serie de asteriscos) conforme lo escribe el usuario. Cuando displayAsPassword se establece en true , los comandos Cortar y Copiar y sus correspondientes métodos abreviados de teclado no funcionan. Tal y como se muestra en el siguiente ejemplo, la propiedad displayAsPassword se asigna de la misma manera que otras propiedades, como background y color:

myTextBox.type = TextFieldType.INPUT;
myTextBox.background = true;
myTextBox.displayAsPassword = true;
addChild(myTextBox);

La propiedad restrict es algo más compleja, ya que es necesario especificar qué caracteres puede escribir el usuario en un campo de entrada de texto. Se pueden permitir letras, números o intervalos de letras, números y caracteres específicos. El código siguiente permite al usuario escribir únicamente letras mayúsculas (y no números ni caracteres especiales) en el campo de texto:

myTextBox.restrict = "A-Z";

ActionScript 3.0 utiliza guiones para definir rangos y caracteres ^ para definir caracteres excluidos. Para obtener más información sobre cómo definir restricciones en un campo de entrada de texto, consulte la entrada sobre la propiedad flash.text.TextField.restrict en la Referencia de ActionScript 3.0.

Nota: si se utiliza la propiedad flash.text.TextField.restrict , el motor de ejecución convierte automáticamente las letras con caracteres restringidos a caracteres permitidos. Si utiliza la propiedad fl.text.TLFTextField.restrict (es decir, si utiliza un campo de texto TLF), el motor de ejecución no tendrá en cuenta las letras restringidas.