Fundamentos de la utilización de cadenas

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

En jerga de programación, una cadena es un valor de texto: una secuencia de letras, números u otros caracteres agrupados en un solo valor. Por ejemplo, esta línea de código crea una variable con el tipo de datos String y asigna un valor de literal de cadena a esa variable:

var albumName:String = "Three for the money";

Como se ilustra en este ejemplo, en ActionScript se puede denotar un valor de cadena escribiendo texto entre comillas dobles o simples. A continuación se muestran varios ejemplos de cadenas:

"Hello"
"555-7649"
"http://www.adobe.com/"

Siempre que se manipule un fragmento de texto en ActionScript, se trabaja con un valor de cadena. La clase String de ActionScript es el tipo de datos que se utiliza para trabajar con valores de texto. Se suelen utilizar instancias de String para propiedades, parámetros de métodos, etc. en muchas otras clases de ActionScript.

Conceptos y términos importantes

La siguiente lista de referencia contiene términos importantes utilizados:

ASCII
Sistema para representar caracteres de texto y símbolos en programas informáticos. El sistema ASCII incluye el alfabeto inglés de 26 letras y un conjunto limitado de caracteres adicionales.

Carácter
Unidad más pequeña de los datos de texto (una letra o un símbolo).

Concatenación
Unión de varios valores de cadena añadiendo uno a continuación del otro para crear un nuevo valor de cadena.

Cadena vacía
Cadena que no contiene texto, espacio en blanco ni otros caracteres; se escribe como "" . Un valor de cadena vacía no es lo mismo que una variable de tipo String con valor NULL. Una variable de tipo String con valor NULL es una variable que no tiene una instancia de String asignada, mientras que una cadena vacía tiene una instancia con un valor que no contiene ningún carácter.

String
Valor de texto (secuencia de caracteres).

Literal de cadena (o “cadena literal”)
Literal de cadena (o "cadena literal"): valor de cadena escrito explícitamente en el código como un valor de texto entre comillas dobles o simples.

Subcadena
Cadena que forma parte de otra cadena.

Unicode
Sistema estándar para representar caracteres de texto y símbolos en programas informáticos. El sistema Unicode permite utilizar cualquier carácter de un sistema de escritura.