Creación de cadenas

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

La clase String se utiliza para representar datos de cadena (textuales) en ActionScript 3.0. Las cadenas de ActionScript admiten caracteres tanto ASCII como Unicode. La manera más sencilla de crear una cadena es utilizar un literal de cadena. Para declarar un literal de cadena, hay que utilizar comilla dobles rectas ( " ) o comillas simples ( ' ). Por ejemplo, las dos cadenas siguientes son equivalentes:

var str1:String = "hello";
var str2:String = 'hello';

También se puede declarar una cadena utilizando el operador new , de la manera siguiente:

var str1:String = new String("hello");
var str2:String = new String(str1);
var str3:String = new String();       // str3 == ""

Las dos cadenas siguientes son equivalentes:

var str1:String = "hello";
var str2:String = new String("hello");

Para utilizar comillas simples ( ' ) dentro de un literal de cadena definido con comillas simples ( ' ) hay que utilizar el carácter de escape barra diagonal inversa ( \ ). De manera similar, para utilizar comillas dobles ( " ) dentro de un literal de cadena definido con comillas dobles ( " ) hay que utilizar el carácter de escape barra diagonal inversa ( \ ). Las dos cadenas siguientes son equivalentes:

var str1:String = "That's \"A-OK\"";
var str2:String = 'That\'s "A-OK"';

Se puede elegir utilizar comillas simples o comillas dobles en función de las comillas simples o dobles que existan en un literal de cadena, como se muestra a continuación:

var str1:String = "ActionScript <span class='heavy'>3.0</span>";
var str2:String = '<item id="155">banana</item>';

Hay que tener en cuenta que ActionScript distingue entre una comilla simple recta ( ' ) y una comilla simple izquierda o derecha ( ' o ' ). Lo mismo ocurre para las comillas dobles. Hay que utilizar comillas rectas para delimitar los literales de cadena. Al pegar texto de otro origen en ActionScript hay que asegurarse de utilizar los caracteres correctos.

Como se muestra en la tabla siguiente, se puede utilizar el carácter de escape de barra diagonal inversa ( \ ) para definir otros caracteres en los literales de cadena:

Secuencia de escape

Carácter

\b

Retroceso

\f

Salto de página

\n

Nueva línea

\r

Retorno de carro

\t

Tabulador

\u nnnn

Carácter Unicode con el código de carácter especificado por el número hexadecimal nnnn ; por ejemplo, \u263a es el carácter smiley.

\\x nn

Carácter ASCII con el código de carácter especificado por el número hexadecimal nn .

Comilla simple

Comilla doble

Barra diagonal inversa simple