Impresión de una página

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Para controlar la impresión se puede utilizar una instancia de la clase PrintJob. Para imprimir una página básica a través de Flash Player o AIR, se debe utilizar la siguiente secuencia de cuatro sentencias:

• new PrintJob() : crea una nueva instancia de trabajo de impresión con el nombre especificado por el usuario.

• PrintJob.start() : inicia el proceso de impresión en el sistema operativo, llama al cuadro de diálogo de impresión para el usuario y llena los valores de las propiedades de solo lectura del trabajo de impresión.

• PrintJob.addPage() : contiene los detalles relativos al contenido del trabajo de impresión, como el objeto Sprite (y sus elementos secundarios), el tamaño del área de impresión y si la impresora debe imprimir la imagen como un vector o un mapa de bits. Se pueden utilizar llamadas sucesivas a addPage() para imprimir varios objetos Sprite en varias páginas.

• PrintJob.send() : envía las páginas a la impresora del sistema operativo.

Por ejemplo, un script de un trabajo de impresión sencillo es el siguiente (incluyendo las sentencias package , import y class para la compilación):

package
{
    import flash.printing.PrintJob;
    import flash.display.Sprite;

public class BasicPrintExample extends Sprite
    {
        var myPrintJob:PrintJob = new PrintJob();
        var mySprite:Sprite = new Sprite();

public function BasicPrintExample()
        {
            myPrintJob.start();
            myPrintJob.addPage(mySprite);
            myPrintJob.send();
        }
    }
}
Nota: este ejemplo pretende mostrar los elementos básicos de un script de trabajo de impresión y no contiene gestión de errores. Para generar un script que responda adecuadamente a la cancelación de un trabajo de impresión por parte del usuario, consulte Trabajo con excepciones y valores devueltos .

Si es necesario borrar las propiedades de un objeto PrintJob por algún motivo, debe establecerse la variable PrintJob en null (por ejemplo, myPrintJob = null ).