Fundamentos de impresión

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

En ActionScript 3.0 se utiliza la clase PrintJob para crear instantáneas de contenido de la pantalla con el fin de convertirlas en las representaciones en tinta y papel de una copia impresa. En cierto modo, configurar contenido para imprimir es lo mismo que configurarlo para la visualización en pantalla: se disponen los elementos y se ajusta su tamaño para crear el diseño deseado. Sin embargo, la impresión tiene peculiaridades que la distinguen de la visualización en pantalla. Por ejemplo, la resolución de las impresoras es distinta de la de los monitores de ordenador, el contenido de una pantalla de ordenador es dinámico y puede cambiar mientras que el contenido impreso es estático, y al planificar la impresión hay que tener en cuenta las restricciones de un tamaño fijo de página y la posibilidad de la impresión de varias páginas.

Aunque estas diferencias pueden parecer obvias, es importante tenerlas en cuenta al configurar la impresión con ActionScript. La precisión de la impresión depende de una combinación de los valores especificados por el programador y las características de la impresora del usuario. La clase PrintJob incluye propiedades que permiten determinar las características importantes de la impresora del usuario.

Conceptos y términos importantes

La siguiente lista de referencia contiene términos importantes relacionados con la impresión:

Cola de impresión
Parte del sistema operativo o software controlador de impresora que hace un seguimiento de las páginas en espera de ser impresas y las envía a la impresora cuando esta disponible.

Orientación de la página
Rotación del contenido impreso con relación al papel (horizontal o vertical).

Trabajo de impresión
Página o conjunto de páginas que constituyen una impresión individual.