Sentencias Trace

Cuando la aplicación móvil se ejecuta en el escritorio, la salida de la sentencia trace se imprime en la ventana de la terminar o el depurador utilizados para iniciar ADL. Cuando la aplicación se ejecuta en un dispositivo o emulador, es posible configurar una sesión de depuración remota en la salida de la sentencia trace. Si se admite, la salida de la sentencia trace también se puede ver utilizando las herramientas de desarrollo proporcionadas por el dispositivo o marcador del sistema operativo.

En todos los casos, los archivos SWF de la aplicación se deben compilar con la depuración activada para que el motor de ejecución genere cualquier sentencia trace.

Sentencias trace remotas en Android

Cuando la ejecución se realiza en un emulador o dispositivo de Android, la salida de la sentencia trace se puede ver en el registro del sistema de Android usando la utilidad Android Debug Bridge (ADB) incluida en el SDK de Android. Para ver la salida en su aplicación, ejecute el siguiente comando desde un símbolo del sistema o ventana de terminal de su equipo de desarrollo:

tools/adb logcat air.MyApp:I *:S

siendo MyApp el ID de la aplicación de AIR de su aplicación. El argumento *:S suprime la salida de todos los demás procesos. Para ver la información del sistema sobre la aplicación además de la salida de la sentencia trace, ActivityManager puede incluirse en la especificación del filtro logcat:

tools/adb logcat air.MyApp:I ActivityManager:I *:S

En estos ejemplos de comandos se da por sentado que ADB se ejecutando desde la carpeta del SDK de Android o que se ha añadido la carpeta SDK a la variable de su entorno de ruta.

Nota: en AIR 2.6+, la utilidad ADB se incluye en el SDK de AIR y se puede encontrar en la carpeta lib/android/bin.

Sentencias trace remotas en iOS

Para ver la salida de las sentencias trace desde una aplicación que se ejecuta en un dispositivo de iOS, se debe establecer una sesión de depuración remota utilizando Flash Debugger (FDB).