Simulación de dispositivos con el simulador de iOS

El simulador de iOS (solo para Mac) permite ejecutar y depurar aplicaciones de iOS fácilmente. Cuando se realizan pruebas con el simulador de iOS, no es necesario disponer de certificado de desarrollador ni de perfil de aprovisionamiento. Tiene que seguir creando un certificado p12, pero puede ser autofirmado.

De forma predeterminada, ADT siempre inicia el simulador de iPhone. Para cambiar el dispositivo de simulación, haga lo siguiente:

• Utilice el comando que se indica a continuación para ver los simuladores disponibles.

xcrun simctl list devices

El resultado puede ser similar al siguiente.

== Devices ==
                            -iOS 10.0 –
                            iPhone 5 (F6378129-A67E-41EA-AAF9-D99810F6BCE8) (Shutdown)
                            iPhone 5s (5F640166-4110-4F6B-AC18-47BC61A47749) (Shutdown)
                            iPhone 6 (E2ED9D38-C73E-4FF2-A7DD-70C55A021000) (Shutdown)
                            iPhone 6 Plus (B4DE58C7-80EB-4454-909A-C38C4106C01B) (Shutdown)
                            iPhone 6s (9662CB8A-2E88-403E-AE50-01FB49E4662B) (Shutdown)
                            iPhone 6s Plus (BED503F3-E70C-47E1-BE1C-A2B7F6B7B63E) (Shutdown)
                            iPhone 7 (71880D88-74C5-4637-AC58-1F9DB43BA471) (Shutdown)
                            iPhone 7 Plus (2F411EA1-EE8B-486B-B495-EFC421E0A494) (Shutdown)
                            iPhone SE (DF52B451-ACA2-47FD-84D9-292707F9F0E3) (Shutdown)
                            iPad Retina (C4EF8741-3982-481F-87D4-700ACD0DA6E1) (Shutdown)
                            ....
  • Puede elegir un simulador específico definiendo la variable de entorno AIR_IOS_SIMULATOR_DEVICE como se indica a continuación:

export AIR_IOS_SIMULATOR_DEVICE = 'iPad Retina'

Reinicie el proceso tras definir la variable de entorno y ejecute la aplicación en el dispositivo de simulador que desee.

Nota: si utiliza ADT con el simulador de iOS, también debe incluir la opción -platformsdk y especificar la ruta de acceso al SDK del simulador de iOS.

Para ejecutar una aplicación en el simulador de iOS:

1. Utilice el comando adt -package con -target ipa-test-interpreter-simulator o -target ipa-debug-interpreter-simulator , tal como se indica en el siguiente ejemplo:

adt     -package
                                    -target ipa-test-interpreter-simulator
                                    -storetype pkcs12 -keystore Certificates.p12
                                    -storepass password
                                    myApp.ipa
                                    myApp-app.xml
                                    myApp.swf
                                    -platformsdk /Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator5.0.sdk
    Nota: Ahora ya no se necesitan opciones de forma en caso de simuladores, por lo tanto no se puede proporcionar ningún valor en el indicador de -keystore puesto que ADT no lo proporcionará.
  2. Utilice el comando adt -installApp para instalar la aplicación en el simulador de iOS, tal como se indica en el siguiente ejemplo:

adt     -installApp
                                    -platform ios
                                    -platformsdk /Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator5.0.sdk
                                    -device ios-simulator
                                    -package sample_ipa_name.ipa
  3. Utilice el comando adt -launchApp para ejecutar la aplicación en el simulador de iOS, tal como se indica en el siguiente ejemplo:

Nota: De forma predeterminada, el comando adt -launchApp ejecuta la aplicación en el simulador de iPhone. Para ejecutar la aplicación en el simulador de iPad, exporte la variable de entorno, AIR_IOS_SIMULATOR_DEVICE = “iPad” y, a continuación, utilice el comando adt -launchApp .
    adt     -launchApp
                                    -platform ios
                                    -platformsdk /Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator5.0.sdk
                                    -device ios-simulator
                                    -appid sample_ipa_name

Para probar una extensión nativa en el simulador de iOS, utilice el nombre de plataforma iPhone-x86 en el archivo extension.xml y especifique library.a (biblioteca estática) en el elemento nativeLibrary , tal como se indica en el siguiente ejemplo de extension.xml:

<extension xmlns="http://ns.adobe.com/air/extension/3.1">
                          <id>com.cnative.extensions</id>
                          <versionNumber>1</versionNumber>
                          <platforms>
                            <platform name="iPhone-x86">
                              <applicationDeployment>
                                <nativeLibrary>library.a</nativeLibrary>
                                <initializer>TestNativeExtensionsInitializer </initializer>
                                <finalizer>TestNativeExtensionsFinalizer </finalizer>
                              </applicationDeployment>
                            </platform>
                          </platforms>
                        </extension>
Nota: cuando se prueba una extensión nativa en el simulador de iOS, no se utiliza la biblioteca estática (archivo .a ) que se compila para el dispositivo. De hecho, se debe utilizar la biblioteca estática compilada para el simulador.