Simulación del dispositivo utilizando ADL

La forma más rápida y sencilla para probar y depurar la mayoría de las funciones de la aplicación móvil consiste en ejecutar la aplicación en un equipo de desarrollo con la utilidad Adobe Debug Launcher (ADL). ADL utiliza el elemento supportedProfiles en el descriptor de la aplicación para seleccionar qué perfil utilizar. Si se incluyen varios perfiles, ADL utiliza el primero de la lista. El parámetro -profile de ADL también se puede utilizar para seleccionar uno de los demás perfiles de la lista supportedProfiles. (Si no se incluye ningún elemento supportedProfiles en el descriptor de la aplicación, se puede especificar cualquier perfil para el argumento -profile .) Por ejemplo, utilice el siguiente comando para iniciar una aplicación que simule el perfil de dispositivo móvil:

adl -profile mobileDevice myApp-app.xml

Al simular el perfil móvil en el escritorio, la aplicación se ejecuta en un entorno que es el más similar a un dispositivo móvil de destino. Las API de ActionScript que no forman parte del perfil móvil no están disponibles. Sin embargo, ADL no distingue entre las capacidades de los diferentes dispositivos móviles. Por ejemplo, puede enviar pulsaciones de teclas programables simuladas a la aplicación, aunque el dispositivo de destino real no utilice este tipo de teclas.

ADL admite las simulaciones de los cambios de orientación del dispositivo y la introducción con teclas programables mediante los comandos de menú. Cuando ADL se ejecuta en el perfil del dispositivo móvil, ADL muestra un menú (en la ventana de la aplicación o la barra de menú de escritorio) que permite introducir la rotación del dispositivo o la introducción mediante las teclas programables.

Introducción con teclas programables

ADL simula los botones de las teclas programables para los botones Back (Atrás), Menu (Menú) y Search (Buscar) en un dispositivo móvil. Estas teclas se pueden enviar al dispositivo simulado utilizando el menú que se muestra cuando ADL se inicia utilizando el perfil móvil.

Rotación del dispositivo

ADL permite simular la rotación del dispositivo mediante el menú que se muestra cuando ADL se inicia utilizando el perfil móvil. El dispositivo simulado se puede rotar de derecha a izquierda.

La simulación de rotación solo afecta a una aplicación que activa la orientación automática. Esta función se puede activar estableciendo el elemento autoOrients en true en el descriptor de la aplicación.

Tamaño de la pantalla

La aplicación se puede probar en diferentes tamaños de pantalla, estableciendo el parámetro -screensize de ADL. Se puede transmitir el código para uno de los tipos de pantalla predefinidos o una cadena que contenga los cuatro valores que representan las dimensiones de píxel de las pantallas maximizada y normal.

Especifique siempre las dimensiones de píxel de la visualización horizontal, esto es, especifique la anchura como un valor más pequeño que el valor de la altura. Por ejemplo, el siguiente comando podría abrir ADL para simular la pantalla utilizada en Motorola Droid:

adl -screensize 480x816:480x854 myApp-app.xml

Para obtener una lista de tipos de pantallas predefinidas, consulte Uso de ADL .

Limitaciones

Algunas API que no se admiten en el perfil de escritorio no se pueden simular mediante ADL. Entre las API que no se simulan se incluyen:

• Accelerometer

• cacheAsBitmapMatrix

• CameraRoll

• CameraUI

• Localización geográfica

• Características multitáctil y gestos en los sistemas operativos de escritorio que no admiten estas funciones

• SystemIdleMode

Si la aplicación utiliza estas clases, se deben probar las funciones en un emulador o dispositivo real.

Del mismo modo, existen APIs que funcionan cuando se ejecutan en ADL en el escritorio, pero que no funcionan en todos los tipos de dispositivos móviles. Se incluyen:

• Códec de audio Speex y AAC.

• Accesibilidad y compatibilidad con el lector de pantalla.

• RTMPE

• Carga de archivos SWF que contienen código de bytes de ActionScript.

• Sombreados de PixelBender.

Asegúrese de probar las aplicaciones que utilicen estas funciones en los dispositivos de destino, ya que ADL no replica completamente el entorno de ejecución.