Paquetes de iOS

En iOS, ADT convierte el código de bytes del archivo SWF y otros archivos de origen a una aplicación nativa de iOS.

1. Cree el archivo SWF con Flash Builder, Flash Professional o con un compilador de línea de comandos.

2. Abra una ventana de comandos o el Terminal y acceda a la carpeta del proyecto de su aplicación para iPhone.

3. Posteriormente, utilice la herramienta ADT para crear el archivo IPA y siga esta sintaxis:

adt     -package
                                        -target [ipa-test | ipa-debug | ipa-app-store | ipa-ad-hoc |
                                        ipa-debug-interpreter | ipa-debug-interpreter-simulator
                                        ipa-test-interpreter | ipa-test-interpreter-simulator]
                                        -provisioning-profile PROFILE_PATH
                                        SIGNING_OPTIONS
                                        TARGET_IPA_FILE
                                        APP_DESCRIPTOR
                                        SOURCE_FILES
                                        -extdir extension-directory
                                        -platformsdk path-to-iossdk or path-to-ios-simulator-sdk

Cambie el adt de referencia para incluir la ruta completa de la aplicación adt. La aplicación adt se instala en el subdirectorio bin del SDK de AIR.

Seleccione la opción -target que corresponda al tipo de aplicación para iPhone que quiera crear:

• -target ipa-test : elija esta opción para compilar rápidamente una versión de la aplicación y probarla en el iPhone de desarrollador. También puede usar ipa-test-interpreter para una compilación aún más rápida o ipa-test-interpreter-simulator para ejecutarlo en el simulador de iOS.

• -target ipa-debug : elija esta opción para compilar una versión de depuración de la aplicación y probarla en el iPhone del desarrollador. Con esta opción, puede utilizar una sesión de depuración para recibir salida trace() desde la aplicación para iPhone.

Puede incluir una de las siguientes opciones -connect ( CONNECT_OPTIONS ) para especificar la dirección IP del equipo de desarrollo en el que se ejecuta el depurador:

• -connect : la aplicación intentará conectarse mediante wifi a una sesión de depuración en el equipo de desarrollo utilizado para compilar la aplicación.

• -connect IP_ADDRESS : la aplicación intentará conectarse mediante wifi a una sesión de depuración en el equipo con la dirección IP especificada. Por ejemplo:

-target ipa-debug -connect 192.0.32.10
      • -connect HOST_NAME : la aplicación intentará conectarse mediante wifi a una sesión de depuración en el equipo con el nombre de host especificado. Por ejemplo:

-target ipa-debug -connect bobroberts-mac.example.com

La opción -connect es opcional. Si no se especifica, la aplicación depurada resultante no intentará conectarse con el depurador del host. Otra posibilidad es especificar -listen en lugar de -connect para habilitar la depuración USB descrita en Depuración remota con FDB a través de USB .

Si el intento de conexión de depuración falla, la aplicación presenta un diálogo que solicita al usuario que introduzca la dirección IP del equipo host de depuración. Un intento de conexión puede fallar si el dispositivo no está conectado a ninguna red wifi. También puede suceder que el dispositivo esté conectado pero no detrás del firewall del equipo host de depuración.

También puede utilizar ipa-debug-interpreter para lograr una compilación más rápida o ipa-debug-interpreter-simulator para ejecutar en el simulador de iOS.

Para obtener más información, consulte Depuración de una aplicación de AIR móvil .

• -target ipa-ad-hoc : elija esta opción para crear una aplicación de implementación ad hoc. Consulte el centro de desarrollo de iPhone de Apple

• -target ipa-app-store : elija esta opción para crear una versión final del archivo IPA para su implementación en el App Store de Apple.

Reemplace PROFILE_PATH por la ruta del archivo del perfil de suministro de la aplicación. Para obtener más información sobre el suministro de perfiles, consulte Configuración de iOS .

Utilice la opción -platformsdk para señalar al SDK del simulador de iOS cuando quiera ejecutar su aplicación en el simulador de iOS.

Sustituya SIGNING_OPTIONS para que haga referencia a su certificado y contraseña de desarrollador de iPhone. Utilice la siguiente sintaxis:

-storetype pkcs12 -keystore P12_FILE_PATH -storepass PASSWORD

Reemplace P12_FILE_PATH por la ruta del archivo de certificado P12. Reemplace PASSWORD por la contraseña del certificado. (Consulte el ejemplo siguiente.) Para obtener más información sobre el archivo de certificado P12, consulte Conversión de un certificado de desarrollador en un archivo de almacén de claves P12 .

Nota: puede utilizar un certificado autofirmado al empaquetar para el simulador de iOS.

Sustituya APP_DESCRIPTOR para que haga referencia al archivo descriptor de la aplicación.

Sustituya SOURCE_FILES para que haga referencia al archivo SWF principal del proyecto seguido de cualquier otro activo que quiera incluir. Incluya las rutas a todos los archivos de icono que defina en el cuadro de diálogo de configuración de la aplicación en Flash Professional o en un archivo descriptor de la aplicación personalizado. Añada también el archivo de gráfico de la pantalla inicial, Default.png.

Utilice la opción -extdir extension-directory para especificar el directorio que contiene los archivos ANE (extensiones nativas) que utiliza la aplicación. Si la aplicación no utiliza extensiones nativas, no incluya esta opción.

Importante: no cree un subdirectorio en el directorio de la aplicación llamado Resources . El motor de ejecución suele crear una carpeta con este nombre para ajustarse a la estructura del paquete IPA. Si crea su propia carpeta Resources generará conflictos muy graves.

Creación de un paquete de iOS para depuración

Para crear un paquete de iOS para la instalación en dispositivos de prueba, utilice el comando package de ADT, estableciendo el tipo de destino en ios-debug . Antes de ejecutar este comando, se debe haber obtenido un certificado de firma de código de desarrollo y un archivo de suministro de Apple.

adt     -package
                                -target ipa-debug
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDevelopment.p12
                                -provisioning-profile AppleDevelopment.mobileprofile
                                -connect 192.168.0.12 | -listen
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png
Nota: también puede utilizar ipa-debug-interpreter para lograr una compilación más rápida o ipa-debug-interpreter-simulator para ejecutar en el simulador de iOS

Escriba todo el comando en una sola línea; los saltos de línea del ejemplo anterior solo están presentes para facilitar la lectura. Asimismo, en el ejemplo se da por sentado que la ruta a la herramienta ADT está en la definición de la ruta del shell de la línea de comandos. (Consulte Variables del entorno de ruta para obtener ayuda.)

Se debe ejecutar el comando desde el directorio que contiene los archivos de la aplicación. Los archivos de la aplicación del ejemplo son myApp-app.xml (archivo descriptor de la aplicación), myApp.swf, un directorio de iconos y el archivo Default.png.

La aplicación se debe firmar utilizando el certificado de distribución correcto emitido por Apple; no se podrán utilizar otros certificados de firma de código.

Utilice la opción -connect para la depuración wifi. La aplicación intenta iniciar una sesión de depuración con Flash Debugger (FDB) ejecutándose en la IP o nombre de host definido. Utilice la opción -listen para depuración USB. Primero inicie la aplicación y después inicie FDB, que a su vez inicia una sesión de depuración para la aplicación en ejecución. Consulte Conexión a Flash Debugger para obtener más información.

Creación de un paquete de iOS para el envío de App Store de Apple.

Para crear un paquete de iOS para su envío al almacén de aplicaciones de Apple, utilice el comando package de ADT, estableciendo el tipo de destino en ios-app-store . Antes de ejecutar este comando, se debe haber obtenido un certificado de firma de código de distribución y un archivo de suministro de Apple.

adt     -package
                                -target ipa-app-store
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png

Escriba todo el comando en una sola línea; los saltos de línea del ejemplo anterior solo están presentes para facilitar la lectura. Asimismo, en el ejemplo se da por sentado que la ruta a la herramienta ADT está en la definición de la ruta del shell de la línea de comandos. (Consulte Variables del entorno de ruta para obtener ayuda.)

Se debe ejecutar el comando desde el directorio que contiene los archivos de la aplicación. Los archivos de la aplicación del ejemplo son myApp-app.xml (archivo descriptor de la aplicación), myApp.swf, un directorio de iconos y el archivo Default.png.

La aplicación se debe firmar utilizando el certificado de distribución correcto emitido por Apple; no se podrán utilizar otros certificados de firma de código.

Importante: Apple requiere el uso del programa Application Loader de Apple para poder cargar las aplicaciones en App Store. Apple solo publica Application Loader para Mac OS X. De este modo, mientras se puede desarrollar una aplicación de AIR para iPhone utilizando un equipo de Windows, se debe tener acceso a un equipo que ejecute OS X (versión 10.5.3 o posterior) para enviar la aplicación a App Store. El programa Application Loader se puede obtener en el centro para desarrolladores iOS de Apple (Apple iOS Developer Center).

Creación de un paquete de iOS para la distribución ad hoc

Para crear un paquete de iOS, utilice el comando package de ADT, estableciendo el tipo de destino en ios-ad-hoc . Antes de ejecutar este comando, se debe haber obtenido un certificado de firma de código de desarrollo y un archivo de suministro de Apple.

adt     -package
                                -target ipa-ad-hoc
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png

Escriba todo el comando en una sola línea; los saltos de línea del ejemplo anterior solo están presentes para facilitar la lectura. Asimismo, en el ejemplo se da por sentado que la ruta a la herramienta ADT está en la definición de la ruta del shell de la línea de comandos. (Consulte Variables del entorno de ruta para obtener ayuda.)

Se debe ejecutar el comando desde el directorio que contiene los archivos de la aplicación. Los archivos de la aplicación del ejemplo son myApp-app.xml (archivo descriptor de la aplicación), myApp.swf, un directorio de iconos y el archivo Default.png.

La aplicación se debe firmar utilizando el certificado de distribución correcto emitido por Apple; no se podrán utilizar otros certificados de firma de código.

Creación de un paquete iOS para una aplicación con extensiones nativas

Para crear un paquete iOS para una aplicación que utilice extensiones nativas, recurra al comando package de ADT con la opción -extdir . Utilice el comando ADT según proceda para el destino ( ipa-app-store , ipa-debug , ipa-ad-hoc , ipa-test ). Por ejemplo:

adt     -package
                                -target ipa-ad-hoc
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                -extdir extensionsDir
                                myApp.swf icons Default.png

Escriba todo el comando en una sola línea; los saltos de línea del ejemplo anterior solo están presentes para facilitar la lectura.

En cuanto a las extensiones nativas, el ejemplo asume que el directorio llamado extensionsDir se encuentra en el directorio en el que se ejecuta el comando. El directorio extensionsDir contiene los archivos ANE utilizados por la aplicación.