Empaquetado de una aplicación de AIR móvil

Utilice el comando -package de ADT para crear el paquete de la aplicación para una aplicación de AIR destinada a un dispositivo móvil. El parámetro -target especifica la plataforma móvil para la que se crea el paquete.

Paquete de Android

Las aplicaciones de AIR en Android utilizan el formato del paquete de la aplicación (APK), en lugar del formato del paquete de AIR.

Los paquetes producidos por utilizando el tipo de destino APK se encuentran en un formato que se puede enviar a Android Market. Android Market presenta los requisitos a los que las aplicaciones enviadas deben ajustarse para ser aceptadas. Se deben consultar los requisitos más recientes antes de crear el paquete final. Consulte Android Developers: Publishing on the Market (Desarrolladores de Android: Publicación en el mercado; en inglés).

Al contrario de lo que sucede con las aplicaciones de iOS, se puede emplear un certificado de firma de código normal de Android para firmar la aplicación; sin embargo, para enviar una aplicación a Android Market, el certificado se debe ajustar a las reglas correspondientes, que requieren que el certificado sea válido al menos hasta el 2033. Se puede crear un certificado con el uso del comando -certificate de ADT.

Para enviar una aplicación a un mercado alternativo que no permita que la aplicación requiera una descarga de AIR desde el mercado de Google, se puede especificar una URL de descarga alternativa utilizando el parámetro -airDownloadURL de ADT. Cuando un usuario no dispone de la versión necesaria del motor de ejecución de AIR que inicia la aplicación, se le dirige a la URL especificada. Consulte Comando package de ADT para obtener más información.

De forma predeterminada, la aplicación de Android de los paquetes ADT son con tiempo de ejecución compartido. Así pues, para ejecutar la aplicación, el usuario debería instalar un motor de ejecución AIR aparte en el dispositivo.

Nota: Para forzar a ADT para que cree un APK que utilice un motor de ejecución captador, utilice target apk-captive-runtime .

Paquetes de iOS

Las aplicaciones de AIR en iOS utilizan el formato de paquete de iOS (IPA), en lugar del formato nativo de AIR.

Los paquetes producidos mediante ADT utilizando el tipo de destino ipa-app-store y el certificado de firma de código correcto y el perfil de suministro se encuentran en un formato que se puede enviar a Apple App Store. Utilice el tipo de destino ipa-ad-hoc para empaquetar una aplicación para la distribución ad hoc.

Es necesario utilizar el certificado de desarrollador correcto emitido por Apple para poder firmar la aplicación. Los diferentes certificados se utilizan para crear versiones de prueba que se emplean para el empaquetado final antes del envío de la aplicación.

Para ver un ejemplo del modo en que se empaqueta una aplicación iOS con Ant, consulte Piotr Walczyszyn: Packaging AIR application for iOS devices with ADT command and ANT script (en inglés)