Configuración del entorno de desarrollo

Las plataformas móviles tienen requisitos de configuración adicionales además de la configuración del entorno de desarrollo normal de AIR, Flex y Flash. (Para obtener más información sobre la configuración del entorno de desarrollo básico de AIR, consulte Herramientas de la plataforma de Adobe Flash para el desarrollo de AIR .)

Configuración de Android

Por norma general, no se necesita ninguna configuración especial en Android con AIR 2.6+. La herramienta ADB de Android se incluye en el SDK de AIR (en la carpeta lib/android/bin). El SDK de AIR utiliza la herramienta ADB para instalar, desinstalar y ejecutar paquetes de la aplicación en el dispositivo. ADB también se puede utilizar para ver registros del sistema. Para crear y ejecutar un emulador de Android, se debe descargar el SDK de Android independiente.

Si la aplicación añade elementos al elemento <manifestAdditions> del descriptor de la aplicación que la versión actual de AIR no reconoce como válido, deberá instalar una versión más reciente del SDK de Android. Defina la variable de entorno AIR_ANDROID_SDK_HOME o el parámetros de línea de comandos -platformsdk como la ruta de archivo del SDK. La herramienta de empaquetado de AIR, ADT, utiliza este SDK para validar las entradas en el elemento <manifestAdditions> .

En AIR 2.5, es necesario descargar una copia independiente del SDK de Android desde Google. Se puede establecer la variable del entorno AIR_ANDROID_SDK_HOME para hacer referencia a la carpeta del SDK de Android. Si no se establece esta variable de entorno, se debe especificar la ruta al SDK de Android en el argumento -platformsdk en la línea de comandos de ADT.

Configuración de iOS

Para instalar y probar una aplicación de iOS en un dispositivo y distribuir dicha aplicación, se debe incorporar al programa iOS Developer de Apple (servicio gratuito). Una vez que se una al programa iOS Developer, puede acceder a iOS Provisioning Portal donde podrá obtener los siguientes elementos y archivos de Apple que son necesarios para instalar una aplicación en un dispositivo para prueba y para la distribución posterior. Entre estos elementos y archivos se incluyen:

• Certificados de distribución y desarrollo

• ID de la aplicación

• Archivos de suministro de distribución y desarrollo