Herramientas de la plataforma de Adobe Flash para el desarrollo de AIR

Es posible desarrollar aplicaciones de AIR con las siguientes herramientas de desarrollo de la plataforma de Adobe Flash:

Para los desarrolladores de ActionScript 3.0 (Flash y Flex):

Para desarrolladores de HTML y Ajax:

Instalación del SDK de AIR

El SDK de Adobe AIR contiene las siguientes herramientas de la línea de comandos que se utilizan para iniciar y empaquetar aplicaciones:

AIR Debug Launcher (ADL)
Permite ejecutar aplicaciones de AIR sin tener que instalarlas primero. Consulte AIR Debug Launcher (ADL) .

AIR Development Tool (ADT)
Empaqueta aplicaciones de AIR en paquetes de instalación distribuibles. Consulte AIR Developer Tool (ADT) .

Las herramientas de la línea de comandos de AIR requieren Java para su instalación en el equipo. La máquina virtual Java se puede utilizar desde JRE o JDK (versión 1.5 o posterior). Java JRE y Java JDK se encuentran disponibles en http://java.sun.com/.

Se requieren 2 GB de memoria como mínimo para ejecutar la herramienta ADT.

Nota: Java no se requiere para los usuarios finales que ejecuten aplicaciones de AIR.

Para obtener una breve descripción general sobre la creación de una aplicación de AIR con el SDK de AIR, consulte Creación de la primera aplicación de AIR basada en HTML con el SDK de AIR .

Descarga e instalación del SDK de AIR

El SDK de AIR se puede descargar e instalar utilizando las siguientes instrucciones:

Instalación del SDK de AIR en Windows

• Descargue el archivo de instalación del SDK de AIR.

• El SDK de AIR se distribuye como archivo estándar. Para instalar AIR, extraiga el contenido del SDK en una carpeta del equipo (por ejemplo: C:\Archivos de programa\Adobe\AIRSDK o C:\AIRSDK).

• Las herramientas ADL y ADT se incluyen en la carpeta bin del SDK de AIR; añada la ruta a esta carpeta a la variable de entorno PATH.

Instalación del SDK de AIR en Mac OS X

• Descargue el archivo de instalación del SDK de AIR.

• El SDK de AIR se distribuye como archivo estándar. Para instalar AIR, extraiga el contenido del SDK en una carpeta del equipo (por ejemplo: /Users/<userName>/Applications/AIRSDK).

• Las herramientas ADL y ADT se incluyen en la carpeta bin del SDK de AIR; añada la ruta a esta carpeta a la variable de entorno PATH.

Instalación del SDK de AIR en Linux

• El SDK está disponible en el formato tbz2.

• Para instalar el SDK, cree una carpeta en la que desee descomprimirlo y, a continuación, utilice el siguiente comando: tar -jxvf <path to AIR-SDK.tbz2>

Para obtener información sobre instrucciones para comenzar a utilizar las herramientas del SDK de AIR, consulte Creación de aplicaciones de AIR con las herramientas de la línea de comandos.

Componentes del SDK de AIR

En la siguiente tabla se describen las funciones de los archivos incluidos en el SDK de AIR:

Carpeta del SDK

Descripción de las herramientas/archivos

bin

AIR Debug Launcher (ADL) permite ejecutar una aplicación de AIR sin empaquetarla e instalarla primero. Para obtener más información sobre el uso de esta herramienta, consulte AIR Debug Launcher (ADL) .

AIR Developer Tool (ADT) empaqueta la aplicación como archivo de AIR para distribución. Para obtener información sobre el uso de esta herramienta, consulte AIR Developer Tool (ADT) .

frameworks

El directorio libs contiene bibliotecas de código para su uso en aplicaciones de AIR.

El directorio projects contiene el código para las bibliotecas SWF y SWC compiladas.

include

El directorio include contiene el archivo de encabezado del lenguaje C para escribir extensiones nativas.

install

El directorio install contiene los controladores USB de Windows para dispositivos de Android. (Estos son los controladores proporcionados por Google en el SDK de Android.)

lib

Contiene el código de compatibilidad para las herramientas del SDK de AIR.

runtimes

Los motores de ejecución de AIR para los dispositivos móviles y de escritorio.

ADL utiliza el motor de ejecución para iniciar las aplicaciones de AIR antes de que se empaqueten o se instalen.

Los motores de ejecución de AIR para Android (paquetes APK) se pueden instalar en emuladores o dispositivos de Android para desarrollo y prueba. Los paquetes APK independientes se utilizan para los dispositivos y emuladores. (El motor de ejecución público de AIR para Android está disponible en Android Market.)

samples

Esta carpeta contiene un archivo descriptor de la aplicación de ejemplo, un ejemplo de la función de instalación integrada (badge.swf) y los iconos de la aplicación de AIR predeterminados.

templates

descriptor-template.xml: una plantilla del archivo descriptor de la aplicación que es necesaria para todas las aplicaciones de AIR. Para ver una descripción detallada del archivo descriptor de la aplicación, consulte Archivos descriptores de las aplicaciones de AIR .

Los archivos de esquema de la estructura XML del descriptor de la aplicación para cada versión oficial de AIR también se encuentran en esta carpeta.

Configuración del SDK de Flex

Para desarrollar aplicaciones de Adobe® AIR® con Adobe® Flex™, dispone de las siguientes opciones:

• Puede descargar e instalar Adobe® Flash® Builder™, que proporciona herramientas integradas para crear proyectos de Adobe AIR y comprobar, depurar y empaquetar aplicaciones de AIR. Consulte Creación de su primera aplicación de AIR de Flex de escritorio en Flash Builder .

• Puede descargar el SDK de Adobe® Flex™ y desarrollar aplicaciones de AIR de Flex utilizando su editor de texto favorito y las herramientas de la línea de comandos.

Para obtener una breve descripción general de la creación de una aplicación de AIR con el SDK de Flex, consulte Creación de la primera aplicación de AIR de escritorio con el SDK de Flex .

Instalación del SDK de Flex

La creación de aplicaciones de AIR con las herramientas de la lí­nea de comandos requiere que Java esté instalado en el equipo. La máquina virtual Java se puede utilizar desde JRE o JDK (versión 1.5 o posterior). El JRE y JDK de Java están disponibles en http://java.sun.com/.

Nota: Java no se requiere para los usuarios finales que ejecuten aplicaciones de AIR.

El SDK de Flex proporciona la API de AIR y las herramientas de la línea de comandos que se utilizan para empaquetar, compilar y depurar las aplicaciones de AIR.

1. Si aún no lo ha hecho, descargue el SDK de Flex en http://opensource.adobe.com/wiki/display/flexsdk/Downloads .

2. Ubique el contenido del SDK en una carpeta (por ejemplo, Flex SDK).

3. Copie el contenido del SDK de AIR en los archivos del SDK de Flex.

Nota: en los equipos Mac, asegúrese de que copia o reemplaza los archivos independientes en las carpetas del SDK, no los directorios completos. De forma predeterminada, con la copia de un directorio en Mac en un directorio del mismo nombre se eliminan los archivos existentes en el directorio de destino; no se combina el contenido de los dos directorios. Puede utilizar el comando ditto en la ventana de terminal para combinar el SDK de AIR con el SDK de Flex: ditto air_sdk_folder flex_sdk_folder
  4. Las utilidades de AIR de la línea de comandos se encuentran en la carpeta bin.

Configuración de los SDK externos

El desarrollo de aplicaciones para Android y iOS requiere que descargue los archivos de suministro, los SDK u otras herramientas de desarrollo de los creadores de plataformas.

Para obtener más información sobre la descarga e instalación del SDK de Android, consulte Android Developers: Installing the SDK . Desde AIR 2.6, no es necesario descargar el SDK de Android. El SDK de AIR ahora incluye los componentes básicos necesarios para instalar e iniciar paquetes de APK. Aun así, el SDK de Android puede resultar útil para una serie de tareas de desarrollo, entre las que se incluyen la creación o ejecución de emuladores de software y capturas de pantalla del dispositivo.

Un SDK externo no es necesario para el desarrollo de iOS. Sin embargo, se requieren certificados especiales y perfiles de suministro. Para obtener más información, consulte Obtención de archivos de desarrollo de Apple .