Anzeigen von Mustersets

Sie können Ihre Mustersets unter Verwendung der verfügbaren Vorgaben im Vorschaufenster anzeigen. Für Mustersets verwenden Sie eine benutzerdefinierte Viewer-Vorgabe für Zoom-Viewer.

Zum Lieferumfang von Scene7 gehören Viewer-Standardvorgaben. Administratoren können die Viewer-Vorgaben erstellen oder ändern.

Einrichten von Zoom-Viewer-Vorgaben für Mustersets

Sie können Viewer-Vorgaben für jeden Bedarf erstellen und anpassen.

1. Klicken Sie auf „Einstellungen“ > „Viewer-Vorgaben“.

Das Fenster „Viewer-Vorgaben“ wird geöffnet.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine neue Vorgabe zu erstellen, klicken Sie auf „Hinzufügen“. Wählen Sie im Dialogfeld „Viewer-Vorgabe hinzufügen“ eine Plattform, wählen Sie „Musterset-Viewer“ und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

• Um eine bestehende Musterset-Viewer-Vorgabe zu bearbeiten, wählen Sie die Vorgabe aus und klicken auf „Bearbeiten“.

Der Anzeigebereich „Viewer konfigurieren“ wird geöffnet.

3. Geben Sie in das Feld „Vorgabenname“ einen Namen für die Musterset-Viewer-Vorgabe ein.

4. Wählen Sie im Anzeigebereich „Viewer konfigurieren“ die gewünschten Optionen aus.

Um eine Beschreibung einer Option anzuzeigen, klicken Sie neben der Option auf das Symbol „Tipp“ .

Im Anzeigebereich „Vorschau“ werden jeweils die Auswirkungen der vorgenommenen Änderungen angezeigt.

5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Anzeigen einer Vorschau von Mustersets in einem Viewer

Mit der Vorschau können Sie testen, wie ein Asset in einer bestimmten Viewer-Plattform wie HTML5 angezeigt wird. Je nach dem Asset-Typ und dem jeweiligen für die Vorschau ausgewählten Viewer sind möglicherweise nicht alle Plattformen für die Vorschau verfügbar.

1. Wählen Sie auf der linken Seite der Asset-Bibliothek in der Dropdown-Liste „Anzeigen“ einen auf einem Musterset basierenden Asset-Typ aus, z. B. „Musterset“.

2. Navigieren Sie auf der linken Seite der Asset-Bibliothek zu dem Asset-Ordner, der das Musterset enthält, das Sie mit einem Viewer in der Vorschau anzeigen möchten.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie über dem Assets-Fenster auf der rechten Seite der Symbolleiste auf „Listenansicht“. Halten Sie den Cursor im Assets-Fenster über ein Asset und klicken Sie auf „Vorschau“.

• Klicken Sie über dem Assets-Fenster auf der rechten Seite der Symbolleiste auf „Rasteransicht“. Klicken Sie im Assets-Fenster in einem Asset-Miniaturfenster auf „Vorschau“.

• Klicken Sie über dem Assets-Fenster auf der rechten Seite der Symbolleiste auf „Detailansicht“. Klicken Sie in derselben Symbolleiste auf „Vorschau“.

• Wählen Sie im Assets-Fenster ein Asset aus. Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Datei“ > „Vorschau“.

4. (Optional) Wählen Sie im Vorschaufenster in der Dropdown-Liste am unteren Rand die URL-Kodierung aus, die beim Kopieren der Asset-URL auf diese angewendet werden soll.

5. Klicken Sie auf eine Viewer-Verknüpfung, um das Asset im ausgewählten Viewer in der Vorschau anzuzeigen.

Wenn Sie auf eine Viewer-Verknüpfung klicken, wird die verknüpfte URL automatisch in die Zwischenablage kopiert.

6. Schließen Sie den angezeigten Viewer, um zum Anzeigebereich „Vorschau“ zurückzukehren.

7. Klicken Sie auf „Schließen“, um zum Assets-Fenster zurückzukehren.