So funktioniert der HTML5-Video-Viewer auf Mobilgeräten

Beim adaptiven Video-Streaming für Mobilgeräte werden für das Umschalten zwischen den Bitraten zunächst alle MP4-Videos in dem adaptiven Videoset verwendet.

Die folgende Tabelle beschreibt den Arbeitsablauf, der vom HTML5-Video-Viewer verwendet wird, um zu bestimmen, wie Videos auf Mobilgeräten wiedergegeben werden.

Frage

Antwort

Ist das Mobilgerät ein iOS-basiertes Smartphone oder Tablet?

Ja – siehe Beschreibung rechts.

Nein – weiter mit der nächsten Frage.

Das Video wird vom HTML5-Video-Viewer unter Verwendung des iOS-Standards von Apple für adaptives HTTP-Video-Streaming wiedergegeben, das die Wiedergabe automatisch an die Netzwerkbandbreitenkapazität anpasst und dem Kunden das Suchen ermöglicht.

Handelt es sich um ein unterstütztes Android-, Blackberry- oder Windows Mobilgerät?

Ja – siehe Beschreibung rechts.

Nein – weiter mit der nächsten Frage.

Das Video wird vom HTML5-Video-Viewer unter Verwendung des progressiven HTML5-Video-Downloads wiedergegeben.

Handelt es sich um ein nicht unterstütztes Gerät?

Das Video kann nicht wiedergegeben werden.