Einrichten einer Antwortvorlage

Sie können eine von drei vorgegebenen Antwortvorlagen für die Anzeige von Text in einem Infofeld auswählen. Diese vorgegebenen Antwortvorlagen bestimmen, wie Ihre Informationen im Infofeld dargestellt werden: Anzahl der Spalten und Zeilen, Schriftbild, Größe, Schriftart usw. Sie können eine vorgegebene Antwortvorlage auswählen oder eine eigene erstellen.

So richten Sie eine Antwortvorlage ein

1. Doppelklicken Sie auf Ihren Bildsatz, um ihn in der Detailansicht zu öffnen.

2. Klicken Sie auf „Infofeld-Einrichtung“, um das Bedienfeld zu öffnen.

3. Führen Sie in der Dropdown-Liste „Antwortvorlage“ einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Standard“, um die Standardantwort zu verwenden. Im Textfeld „Benutzervorlage“ wird, abgeblendet, der XML-Code für den Vorlagenentwurf angezeigt.

• Wählen Sie „Benutzerdefiniert“, um eine eigene Antwortvorlage zu erstellen. Geben Sie in das Textfeld „Benutzervorlage“ die XML-Definition der Vorlage ein. Sie können die Standardvorlage verwenden, die im Textfeld als Basis für Ihre eigene Antwort bereits definiert ist.

4. (Optional) Geben Sie im Feld „Standardantwort“ den Text ein, der angezeigt werden soll, wenn Scene7 beim Abrufen von Informationen für eine Imagemap auf einen Fehler stößt. Wenn das System beispielsweise einen Firmennamen und einen Bildsatznamen, jedoch keinen Rollover-Bezeichner empfängt, wird dem Benutzer diese Meldung angezeigt.

5. Geben Sie in das Textfeld „Antwort-TTL“ die Anzahl der Stunden bis zum Zwischenspeichern der Daten ein.

Geben Sie eine niedrigere Zahl ein, wenn die Daten im Verlauf des Tages häufig aktualisiert werden.

Geben Sie eine höhere Zahl ein, falls die Daten relativ stabil sind und nicht so häufig aktualisiert werden müssen. Der Standardwert lautet zehn Stunden.

6. Klicken Sie auf „Hochladen“, um den Infofeldinhalt auf Grundlage der rollover_key-Werte in s7info hochzuladen.

7. Wählen Sie im Dialogfeld „S7Info-Upload“ die Datei aus, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf „Hochladen“.

Es werden tabulatorgetrennte Dateien mit UTF-16-Kodierung und CSV-Dateien mit ASCII-Kodierung unterstützt. Bei CSV-Dateien müssen Nicht-ASCII-Zeichen HTML-kodiert sein.

8. Klicken Sie im Feld „Infofeld-Einrichtung“ auf „Veröffentlichen“.