Bearbeiten von Bildern

Das Scene7 Publishing System bietet viele Tools zum Erstellen von Rich-Media-Effekten. Diese Tools stehen zur Verfügung, wenn Sie im Durchsuchenbedienfeld in der Detailansicht auf die Rollover-Schaltfläche „Bearbeiten“ klicken In Scene7 können Sie die folgenden Bildbearbeitungsaufgaben ausführen:

Imagemaps erstellen
Wählen Sie den Befehl „Bild“ oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Imagemap“ , um eine Imagemap zu erstellen. Eine Imagemap ist ein Hotspot auf einem Bild oder einer E-Katalog-Seite oder ein Bild in einem Rotationsset, mit dessen Hilfe ein Bedienfeld mit Rollover-Text angezeigt werden kann. Die Benutzer können auf eine Imagemap klicken, um beispielsweise eine neue Website aufzurufen. Siehe Erstellen von Imagemaps .

Zoomziele erstellen
Wählen Sie den Befehl „Zoomziele“ oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Zoomziele“ , um Miniaturansichten eines Zoomziels zu erstellen. Die Benutzer können im Zoom-Viewer auf die Miniaturansicht eines Zoomziels klicken, um einen bestimmten Teil des Bilds direkt heranzuzoomen. Siehe Erstellen von Zoomzielen für geführten Zoom .

Bilder zuschneiden
Wählen Sie den Befehl „Beschneiden“ oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Beschneiden“ , um ein Bild zu beschneiden. Siehe Beschneiden eines Bildes .

Bilder scharfzeichnen
Wählen Sie den Befehl „Scharfzeichnen“ oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Scharfzeichnen“ , um ein Bild scharfzuzeichnen, damit die Umrisse weniger verschwommen und deutlicher zu erkennen sind. Siehe Scharfzeichnen eines Bildes .

Bilder anpassen
Wählen Sie den Befehl „Anpassen“ oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Anpassen“ , um ein Bild zu spiegeln, zu drehen, weichzuzeichnen, zu färben oder dessen Farbbalance zu ändern. Siehe Anpassen eines Bildes .

Bearbeiten von Ebenen
Klicken Sie auf die Registerkarte „Ebenen“, um einzelne, bearbeitbare Ebenen in einer PSD-Datei anzuzeigen. Beim Hochladen einer PSD-Datei werden alle Ebenen einzeln als separate Dateien hochgeladen, sodass Sie sie in Scene7 bearbeiten können.

Sie können die Bildbearbeitung entweder mit diesen Tools ausführen oder die Bilder beim Hochladen in das Scene7 Publishing System bearbeiten. Beim Hochladen können Sie beispielsweise ein Bild beschneiden, eine Maske aus einem Beschneidungspfad erstellen und ein Farbprofil für ein Bild auswählen.