Erstellen einer Vorlage

Um eine Vorlage zu erstellen, klicken Sie auf „Erstellen > Vorlagen aus Grundelementen“. Wählen Sie entweder „Designer“ oder „Entwickler“ aus. Auf dieser Seite können Sie Bild- und Textebenen hinzufügen. Darüber hinaus können Sie sowohl die Anordnung als auch die Größe und Position von Ebenen ändern sowie Schatten- und Schein-Effekte auf Bilder und Text anwenden.

Hinweis: Wenn Sie eine Vorlage bearbeiten, die in einer früheren Version von Scene7 Publishing System erstellt wurde, wird beim Speichern mitunter die Frage gestellt „Wollen Sie eine Arbeitsflächenebene hinzufügen?”. Wählen Sie „Nein“, um zu verhindern, dass eine neue Grundebene erstellt wird. Falls Sie versehentlich „Ja“ wählen, löschen Sie die Modifikatoren “&allowCanvasPrompt” und “&layer=0” in der URL und drücken Sie die Eingabetaste bzw. den Zeilenschalter.