Durchführen einer erweiterten Suche

Klicken Sie in der Asset-Bibliothek auf „Erweiterte Suche“, wenn Sie die Möglichkeit haben möchten, bei Ihrer Suche zahlreiche Kriterien wie beispielsweise Werte in Metadatenfeldern festzulegen.

Legen Sie nach Bedarf die folgenden Suchkriterien fest:

Nach Asset-Typ filtern
Sie können die Suche auf einen bestimmten Asset-Typ beschränken, indem Sie den gewünschten Asset-Typ im Menü auswählen.

Dateien und Ordner
Geben Sie an, wo gesucht werden soll: „In allen Dateien und Ordnern“, „Im ausgewählten Ordner“ oder „In ausgewählten Ordnern und Unterordnern“.

Alle Veröffentlichungsstadien
Sie können nach Dateien suchen, die als „Bereit für Veröffentlichung“ markiert oder nicht markiert sind; alternativ werden alle Dateien in die Suche einbezogen.

Bedingungen
Wenn Sie Metadaten-Kriterien für die Suche festlegen, müssen Sie angeben, ob alle Kriterien erfüllt sein müssen (UND-Suche) oder nur ein Kriterium zutreffen muss (ODER-Suche).

Suchkriterien für Metadaten festlegen
Erstellen Sie mindestens ein Suchfeld für die Suche nach Metadaten. So erstellen Sie Suchfelder
  1. Öffnen Sie die Liste „Metadatenansicht“ (links neben dem Menü „Feld hinzufügen“) und wählen Sie eine Metadatenansicht. Sie können die Kompaktansicht, IPTC-, XMP-Ansicht oder eine Ansicht wählen, die Ihr Administrator eingerichtet hat.

2. Wählen Sie im Menü „Feld hinzufügen“ einen Feldnamen aus.

3. Wählen Sie für ein Textfeld eine der „Enthält“-Optionen aus („Enthält“, „Enthält nicht“, „Beginnt mit“, „Endet mit“ oder „Entspricht“).

4. Wählen Sie bei numerischen Feldern einen Wert oder geben Sie einen Datumsbereich ein.

5. (Optional) Wiederholen Sie Schritte 1–4, um weitere Suchfelder zu erstellen.

Sie können auf „Suchfeld entfernen“ klicken, um ein Suchfeld zu entfernen.

Klicken Sie auf „Suchen“, um den Suchvorgang zu starten. Die Ergebnisse der Suche werden im Durchsuchenbedienfeld angezeigt. Sie können jede Suchbedingung ändern und anschließend auf „Suchen“ klicken, um den Suchvorgang erneut auszuführen.

Klicken Sie auf „Entfernen“, um alle Suchkriterien zurückzusetzen und einen neuen Suchvorgang durchzuführen. Klicken Sie auf „Schließen“, um das Suchenbedienfeld zu schließen.