In Workspace navigieren

In der Benutzeroberfläche von Workspace werden je nach dem Prozess oder der Aufgabe, die Sie gerade durchführen, verschiedene Elemente angezeigt. Möglicherweise werden die Registerkarten „Formulare“, „Aufgabendetails“, „Verlauf“, „Anlagen“ oder „Status“ nicht alle angezeigt oder Sie sehen nicht alle in dieser Hilfe erwähnten Schaltflächen.

Mit den folgenden Methoden navigieren Sie in der Hauptbenutzeroberfläche von Workspace

• Klicken Sie auf die Elemente in der oberen Navigationsleiste, um auf Voreinstellungen, Sitzungsmeldungen oder Hilfeinformationen zuzugreifen und sich abzumelden.

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Prozess starten“, „Aufgaben“ oder „Verfolgung“, um auf die drei Hauptarbeitsbereiche zuzugreifen.

• Klicken Sie auf den Registerkarten „Prozess starten“ und „Aufgaben“ in der oberen rechten Ecke des Arbeitsbereichs auf „Liste“ oder „Karte“, um zwischen Listen- und Kartenansicht zu wechseln.

• Klicken Sie auf den Registerkarten „Prozess starten“, „Aufgaben“ und „Verfolgung“ auf die Elemente in den Tabellen im linken Fensterbereich, um auf Favoriten, Prozesskategorien, Suchvorlagen, Entwürfe oder zugewiesene Aufgaben zuzugreifen. Sie können durch Klicken auf die Nach-oben- oder Nach-unten- Pfeilschaltflächen zusätzliche Elemente in der Liste anzeigen.

• Wenn der Prozessentwickler die Approval Container-Benutzeroberfläche (nicht mehr unterstützt) in Workspace aktiviert, werden unten auf der Seite die Schaltflächen „Dokument“ und „Eigentümer“ angezeigt. Wenn Sie „Dokument“ auswählen, werden die vom Prozessentwickler erstellten Aktionen angezeigt, wie z. B. „Genehmigen“ oder „Ablehnen“. Wenn Sie „Eigentümer“ auswählen, werden Aktionen wie „Sperren“, „Weiterleiten“, „Besprechen“ und „Freigeben“ angezeigt, je nachdem, ob der Prozessentwickler sie als Zugriffssteuerungslisten (ACLs, Access Control Lists) aktiviert hat. Sie können auch Anweisungen, Status und Kommentare anzeigen und Anlagen hinzufügen.

• Klicken Sie auf der Registerkarte „Aufgabendetails“ auf die Schaltflächen am unteren Seitenrand, um die Aufgabe an einen anderen Benutzer weiterzuleiten oder für einen anderen Benutzer freizugeben, sich mit einem anderen Benutzer zu beraten oder die Aufgabe zu sperren.

• Wählen Sie auf der Registerkarte „Verlauf“ eine Aufgabe aus, um die Registerkarten „Anlagen“ und „Zuweisungen“ für die Aufgabe anzuzeigen.

• Klicken Sie auf das Logo in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um zur Begrüßungsseite zurückzukehren. Standardmäßig ist dies das LiveCycle-Logo; es kann jedoch durch das Firmenlogo ersetzt worden sein.

• Für die Navigation in Workspace ohne Maus verwenden Sie die Tabulatortaste, die Pfeiltasten und die Leertaste.

Hinweis: Durch Klicken auf die Webbrowser-Schaltfläche „Zurück“ verlassen Sie Workspace. Mit den Navigationsmethoden in Workspace können Sie zu einer vorhergehenden Ansicht zurückzukehren.