Workspace-Eingabehilfen verbessern

Sie können Workspace so anpassen, dass die Navigation in der Benutzeroberfläche bei Verwendung einer Bildschirmlesehilfe und der Tastatur erleichtert wird. Die folgenden Tipps helfen Ihnen beim Einrichten der Benutzeroberfläche für eine vereinfachte Navigation.

• Deaktivieren Sie die Begrüßungsseite, indem Sie auf der Begrüßungsseite „Diesen Bildschirm nicht erneut anzeigen“ aktivieren und die Startposition auf den am häufigsten Bereich der Seite festlegen.

• Damit keine Warnmeldungen für jede Aufgabe angezeigt werden, die in Ihrer Aufgabenliste eingeht, legen Sie die „Anzeigezeit für Benachrichtigung“ auf „Benachrichtigung aus“.

• Verringern Sie die Anzahl der auf den Registerkarten „Aufgaben“ und „Verfolgung“ angezeigten Spalten. Wenn Sie zu einer Aufgabe auf der Seite „Aufgaben“ oder „Verfolgung“ wechseln, liest JAWS den Inhalt jeder Spalte. Damit die Menge der gelesenen Informationen verringert wird, reduzieren Sie die Anzahl der angezeigten Spalten auf die wirklich erforderlichen.

• Fügen Sie häufig gestartete Prozesse der Kategorie „Favoriten“ hinzu, indem Sie einen Prozess auswählen und dann STRG+UMSCHALT+D drücken. Sie können einen Prozess nur einmal der Kategorie „Favoriten“ hinzufügen. Nachdem Sie einen Prozess hinzugefügt haben, können Sie ihn mit der Tastatur über die Kategorie „Favoriten“ starten.