Aufgaben öffnen

Sie können Aufgaben aus Ihrer Aufgabenliste öffnen und sperren oder Aufgaben von einer Gruppenaufgabenliste bzw. einer freigegebenen Aufgabenliste anfordern und öffnen. Wenn Sie eine Aufgabe öffnen, wird diese im Hauptbereich angezeigt. Alle restlichen Aufgaben in der Aufgabenliste werden unterhalb der Aufgabenliste im linken Bereich als Karten angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie eine Aufgabe öffnen, wird das zugehörige Formular je nach Standardeinstellungen der Aufgabe in der Vollbildansicht angezeigt. Sie können das Formular minimieren, um auf die anderen Werkzeuge zuzugreifen, die in der Aufgabe verfügbar sind.

Aufgabe in der Liste öffnen und sperren

Wenn Sie eine Aufgabe aus Ihrer Aufgabenliste öffnen und Ihre Aufgabenliste freigegeben ist, können Sie die Aufgabe sperren, um zu verhindern, dass sie von anderen Benutzern bearbeitet wird, die Zugriff auf Ihre Liste haben.

1. Wählen Sie auf der Seite mit den Aufgaben im linken Fensterbereich Ihre individuelle Bild des Symbols für einzelne Warteschlangen. Aufgabenliste. Alle Ihre Aufgaben werden im Hauptbereich angezeigt.

Sie können die Aufgaben filtern, indem Sie den Prozesstyp innerhalb der Aufgabenliste auswählen. Sie können Alle anzeigen auswählen, um alle Aufgaben in der Aufgabenliste nochmals anzuzeigen.
  2. Falls erforderlich, sperren Sie Ihre Aufgabe, indem Sie einen der folgenden Schritte durchführen:

• Lassen Sie in der Kartenansicht den Zeiger über der Karte verweilen und klicken Sie auf die Schaltfläche „Sperren“ Bild der Schaltfläche „Sperren“. Daraufhin wird neben dem Prozessnamen ein Sperrsymbol auf der Karte angezeigt.

• Klicken Sie in der Listenansicht auf die Aufgabe, um sie auszuwählen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Sperren“ Bild der Schaltfläche „Sperren“ unten in der Liste. Daraufhin wird neben dem Prozessnamen ein Sperrsymbol in der Liste angezeigt.

Geöffnete Aufgaben können auch auf der Registerkarte „Aufgabendetails“ gesperrt oder entsperrt werden.
  3. Wählen Sie die Aufgabe aus, indem Sie einen der folgenden Schritte durchführen:

• Wenn Sie in der Kartenansicht arbeiten, klicken Sie auf die Aufgabe.

• Wenn Sie in der Listenansicht arbeiten, doppelklicken Sie auf die Aufgabe.

Aufgabe aus einer freigegebenen oder Gruppenliste öffnen und anfordern

Wenn Sie eine Aufgabe von einer Gruppenliste oder freigegebenen Liste anfordern, wird die Aufgabe aus der Gruppenliste bzw. freigegebenen Liste in Ihre persönliche Aufgabenliste verschoben. Die Aufgabe wird für andere Benutzer mit Zugriff auf die Liste für die Bearbeitung gesperrt.

1. Wählen Sie auf der Seite mit den Aufgaben im linken Fensterbereich eine Gruppe Bild des Symbols für Gruppenwarteschlangen oder freigegebene Bild des Symbols für freigegebene Warteschlange Aufgabenliste. Alle Aufgaben werden im Hauptbereich angezeigt.

Sie können die Aufgaben filtern, indem Sie den Prozesstyp innerhalb der Aufgabenliste auswählen. Sie können Alle anzeigen auswählen, um alle Aufgaben in der Aufgabenliste nochmals anzuzeigen.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Um eine Aufgabe, ohne sie zu öffnen, aus einer Gruppen- oder freigegebenen Aufgabenliste anzufordern, klicken Sie auf der Aufgabenkarte bzw. unterhalb der Aufgabenliste auf Fordert diese Aufgabe an und macht Sie zu deren EigentümerBild der Schaltfläche zum Anfordern der Aufgabe. Die Aufgabe wird dann aus der freigegebenen bzw. Gruppenaufgabenliste in Ihre persönliche Liste verschoben.

• Um eine Aufgabe aus einer Gruppen- oder freigegebenen Aufgabenliste anzufordern und zu öffnen, klicken Sie auf Diese Aufgabe anfordern und öffnenBild der Schaltfläche zum anfordern und öffnen der Aufgabe.

Aufgabe suchen

Außerdem können Sie Aufgaben über eine Suche mithilfe von Suchvorlagen öffnen, die vom Workspace-Administrator eingerichtet werden.

Bei Verwenden einer Suchvorlage enthalten die Suchergebnisse nur die Aufgaben in Ihrer Liste, die die Suchkriterien erfüllen.

1. Wählen Sie auf der Seite „Aufgaben“ in der Liste auf der linken Seite Suchvorlagen aus.

2. Wählen Sie eine Suchvorlage aus.

3. Füllen Sie die Felder in der Vorlage aus, um die Suchparameter einzugrenzen, und klicken Sie dann auf Suchen.

Hinweis: Wenn für die Suchvorlage ein Layout für die Suchergebnisse definiert wurde, setzt dieses Ihre Benutzervoreinstellungen für Spaltenüberschriften außer Kraft.