Filtern von Prozessen und Aufgaben

Sie können Prozesse und Aufgaben auf den Registerkarten „Aufgaben“ und „Verfolgung“ filtern, um die Suche zu verfeinern und die Anzahl der angezeigten Datensätze zu verringern.

Hinweis: Das Feld „Filter“ wird auf der Registerkarte „Aufgaben“ angezeigt, wenn Prozesse im Listenformat aufgeführt sind.

Sie können die Ergebnisse filtern, indem Sie Text (Zeichenfolgen), eine Zahl, einen numerischen Operator und eine Zahl oder einen Prozessvariablenwert eingeben. Workspace filtert die ausgewählten Prozesse und Aufgaben für jede Zeichenfolge, die den angegebenen Wert oder Wertebereich enthält. Wenn Sie beispielsweise eine Zahl eingeben, filtert Workspace alle Spalten und gibt eine oder mehrere Ergebniszeilen zurück, bei denen die angegebene Zahl in verschiedenen Spalten vorkommt. Auf ähnliche Weise filtert Workspace, wenn Sie einen numerischen Operator und eine Zahl eingeben, alle Spalten und gibt eine oder mehrere Ergebniszeilen zurück, bei denen der angegebene Zahlenbereich in verschiedenen Spalten vorkommt.

Filtern mithilfe von Textzeichenfolgen

Sie können Prozesse und Aufgaben mithilfe von Text (Zeichenfolgen) filtern. Workspace filtert die Ergebnisse nach den Zeichenfolgen, die den angegebenen Wert enthalten.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Aufgaben“, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben der gewünschten Benutzerwarteschlange und wählen Sie den gewünschten Prozess aus. Bei häufigen Prozessvariablen müssen Sie nicht die Option „Alles anzeigen“ auswählen, da sie nicht an einen Prozess gebunden sind.

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Verfolgung“ und wählen Sie einen Prozess aus der Liste im linken Bereich aus.

2. Geben Sie im Feld „Filter“ den Text ein, auf den Sie den Filter anwenden möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Filtern“ Die Ergebnisse werden nach den Zeichenfolgen gefiltert, die den angegebenen Wert enthalten.

Hinweis: Löschen Sie den Filter, indem Sie auf die Schaltfläche zum Löschen des Filters klicken.

Filtern mithilfe eines numerischen Operator und einer Zahl

Sie können Prozessvariablen filtern, indem Sie einen numerischen Operator und die gewünschte Zahl verwenden. Wenn Sie zum Beispiel über die Prozessvariable „Hypothekensumme“ verfügen, können Sie die Liste filtern, indem Sie eine Zahl wie z. B: „>500000“ angeben. Es werden dann nur die Aufgaben angezeigt, bei denen die Hypothekensumme größer als 500000 ist. Der Prozessentwickler gibt die Prozessvariable als eine numerische Variable an. Sie legen für diese Prozessvariable dann eine Spaltenüberschrift in den Voreinstellungen fest.

Hinweis: Sie können numerische Operatoren nur zum Filtern von numerischen Feldern verwenden. Sie können zum Beispiel ein Feld wie „taskID“ filtern, wobei Sie jedoch keine numerischen Operatoren verwenden können, da es sich nicht um ein Zahlenfeld handelt.
  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Aufgaben“, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben der gewünschten Benutzerwarteschlange und wählen Sie „Alles anzeigen“ oder den gewünschten Prozess aus.

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Verfolgung“ und wählen Sie einen Prozess aus der Liste im linken Bereich aus.

2. Geben Sie im Feld „Filter“ einen der folgenden numerischen Operatoren und die Zahl ein, nach der Sie filtern möchten.

• = (gleich)

• ! (nicht gleich)

• < (kleiner als)

• <= (kleiner als oder gleich)

• > (größer als)

• >= (größer als oder gleich)

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Filtern“

Hinweis: Löschen Sie den Filter, indem Sie auf die Schaltfläche zum Löschen des Filters klicken.