Beheben von Problemen mit dem Anwendungsserver

In diesem Abschnitt werden mögliche Probleme beim Betrieb des Anwendungsservers sowie deren Behebung mithilfe der Protokolldateien beschrieben.

Der Anwendungsserver kann nicht gestartet werden

Wenn der Server nicht gestartet wird, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Überprüfen Sie die Protokolldatei des Anwendungsservers.

• Prüfen Sie, ob der Server bereits ausgeführt wird. Falls ja, wird er weiter ausgeführt, ohne initialisiert zu werden. Beenden Sie den Anwendungsserver und starten Sie ihn erneut.

• Prüfen Sie, ob ein anderer Prozess einen der für LiveCycle-Server konfigurierten Anschlüsse verwendet.

• Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Herstellers.

JBoss Application Server-Probleme

Content Services-Bereitstellung schlägt nach JBoss-Server-Neustart fehl

Wenn bei der Bereitstellung von Content Services nach einem Neustart des JBoss-Anwendungsservers ein Fehler auftritt, müssen Sie Java-Prozesse und mysqld-max-nt.exe zur Liste der sicheren Prozesse Ihrer Antivirensoftware hinzufügen.

Der in den Protokollen angezeigte Fehlercode 13 ist ein Zugriffsverweigerungsfehler.

WebLogic-Server-Probleme

Configuration Manager reagiert beim erneuten Bereitstellen einer EAR-Datei nicht mehr

Beim erneuten Bereitstellen einer EAR-Datei für reagiert LiveCycle Configuration Manager eventuell nicht, ohne dass die Phase abgeschlossen ist, und stellt die neue EAR-Datei nicht bereit.

Dieses Problem tritt manchmal auf, wenn WebLogic Server eine bereits bereitgestellte EAR-Datei nicht freigibt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um dieses Problem zu beheben:

1. Beenden Sie Configuration Manager.

2. Entfernen Sie manuell die vorhandene Version der LiveCycle-EAR-Datei, die Sie aktualisieren möchten.

3. Beenden und starten Sie die Administrationsserver und verwalteten Server von WebLogic neu.

4. Führen Sie Configuration Manager aus, um die neue EAR-Datei bereitzustellen.

Probleme mit dem WebSphere-Anwendungsserver

Probleme beim Löschen der Verzeichnisstruktur auf WebSphere

Wenn es nicht möglich ist, eine WebSphere-Verzeichnisstruktur zu löschen, kann dies an einem zu langen Pfad liegen. Beispielsweise kann es nicht möglich sein, die folgende Datei zu löschen, die von Adobe® LiveCycle® Rights Management verwendet wird:

C:\Program Files\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\installedApps\[machine name]Node01Cell\LiveCycleES4.ear\rest-webservice.war\WEB-INF\classes\com\adobe\rightsmanagement\webservices\rest\serialization\objects\RestPolicyInfoSerializer$PolicyInfoStruct.class

Um dieses Problem zu beheben, weisen Sie dem Speicherort, aus dem Sie Dateien löschen möchten (in diesem Beispiel C:\Programme\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\installedApps), einen Laufwerksbuchstaben zu und löschen Sie dann die Daten von diesem zugeordneten Laufwerk.

So weisen Sie über die Befehlszeile einem Speicherort einen Laufwerksbuchstaben zu und löschen Dateien:

1. Weisen Sie dem Speicherort, von dem Sie löschen möchten, einen Laufwerksbuchstaben zu. Beispiel:

net use L: \\<hostname>\C$\Program Files\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\installedApps

2. Wechseln Sie zum zugeordneten Laufwerk: Beispiel:

L:

3. Löschen Sie die Dateien Beispiel:

del /s /q *

4. Wechseln Sie wieder zurück zum ursprünglichen Laufwerk. Beispiel:

C:

5. Löschen Sie die Laufwerkszuordnung. Beispiel:

net use L: /delete

Alternativ können Sie einen Ordner in dem Pfad so umbenennen, dass der Verzeichnisname aus nur einem Zeichen besteht, um den Pfad zu verkürzen und dann die Dateien zu löschen.

OutOfMemory PermGen-Speicherplatzfehler (WebSphere auf Solaris)

Wenn Sie den WebSphere-Anwendungsserver auf Solaris verwenden, kann ein Configuration Manager-Fehler während der Bereitstellung der LiveCycle-Komponente mit der Fehlermeldung OutOfMemory PermGen-Speicherplatz auftreten.

Um diesen Fehler zu vermeiden, fügen Sie im Abschnitt „Generic JVM Arguments“ des Anwendungsservers folgenden Parameter hinzu:

-XX:MaxPermSize=512m

Starten Sie den Anwendungsserver neu und fahren Sie dann normal fort. Weitere Informationen finden Sie im Dokument Vorbereiten der LiveCycle-Installation (Einzelserver).

Der Anwendungsserver reagiert nicht mehr (WebSphere und DB2 auf AIX)

Wenn mehrere Benutzer gleichzeitig Workbench in einer WebSphere und DB2-Konfiguration auf AIX verwenden, kann vorkommen, dass der LiveCycle-Server nicht mehr reagiert, wenn ein Benutzer versucht, eine Anwendung bereitzustellen.

Gehen Sie zur Vermeidung dieses Problems wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Datei [Workbench_HOME]\workbench.ini mit einem Texteditor.

2. Suchen Sie die folgende Zeile und ändern Sie ihren Wert in 1:

-Dcom.adobe.workbench.unsupported.service.cache.batch.threads=5

3. Speichern und schließen Sie die Datei.

NullPointerException beim Zugriff auf Contentspace (nicht mehr unterstützt)

Tritt beim Zugriff auf Adobe LiveCycle Contentspace 9 (nicht mehr unterstützt) eine NullPointerException-Ausnahme auf, starten Sie den Anwendungsserver neu und greifen Sie erneut auf Contentspace zu.

Dieses Problem tritt nur in WebSphere auf.