Probleme bei Installation, Konfiguration und Bereitstellung

Allgemeine Probleme

Configuration Manager startet nicht von der Befehlszeilenschnittstelle

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie die Umgebungsvariable (ADOBE_JAVA_HOME für Turnkey-Installationen und JAVA_HOME für andere) nicht festgelegt haben. Um eine erfolgreiche Installation zu gewährleisten, müssen Sie immer sicherstellen, dass die erforderlichen Parameter festgelegt wurden, bevor Sie das Installationsprogramm und Configuration Manager starten.

install.bin kann unter Red Hat Enterprise Linux nicht gestartet werden

Wenn Sie die ausführbare Datei „install.bin“ von der LiveCycle-DVD auf einem Computer, auf dem

Red Hat® Enterprise Linux® ausgeführt wird, ausführen möchten, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• /bin/sh:bad interpreter: Permission denied

Dies tritt ein, da Red Hat Enterprise Linux die DVD automatisch mit noexec-Berechtigungen deaktiviert. Führen Sie zum Beheben dieses Problems und zum Starten der LiveCycle-Installation die folgenden Schritte aus:

1. Deaktivieren Sie das Laufwerk durch Eingabe des folgenden Befehls:

umount /media/CDROM

2. Aktivieren Sie das Laufwerk manuell erneut, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Erstellen Sie im Ordner „/media“ einen Ordner mit dem Namen „CDROM“.

mkdir /media/CDROM

3. Aktivieren Sie die LiveCycle -DVD im Ordner „/media/CDROM“:

mount /dev/hda /media/CDROM

4. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem die DVD aktiviert ist, und führen Sie die Datei ./install.bin aus.

Probleme bei der Konfiguration

Turnkey-Expressmodus schlägt auf türkischem Windows Server 2008 fehl

Configuration Manager schlägt mit dem Fehler ALC-TTN-104-002 auf dem türkischen Betriebssystem Windows Server 2008 fehl.

Um dieses Problem zu vermeiden, führen Sie die folgenden Schritte aus und führen Sie den Configuration Manager erneut aus:

1. Öffnen Sie „ConfigurationManager.bat“ im Ordner „[LiveCycle-Stammordner]/configurationManager/bin“ in einem Editor.

2. Fügen Sie folgendes JVM-Argument ein:
    -Duser.language=en -Duser.country=US
  3. Speichern und schließen Sie die Datei.

Configuration Manager wählt andere JDK als erwartet

Wenn auf Ihrem System JDKs von mehreren Anbietern installiert sind, kann es vorkommen, dass Configuration Manager eine andere JDK auswählt als die JDK, die in der Umgebungsvariable PATH angegeben ist.

Um dieses Problem zu beheben, starten Sie Configuration Manager über ConfigurationManager.bat anstatt über ConfigurationManager.exe.

Sie können die Configuration Manager-Protokolle überprüfen, um sicherzustellen, dass die richtige JDK verwendet wird.

Probleme bei der Bereitstellung

Fehler beim Bereitstellen von EAR-Dateien

Abhängig von den zu installierenden Diensten und Ihrer Systemkonfiguration werden bei der Bereitstellung der EAR-Dateien Fehlermeldungen angezeigt. Tritt dies auf, erhöhen Sie MaxPermSize auf Ihrem Anwendungsserver. Genauere Anweisungen zum Einstellen dieses Wertes auf ihrem Anwendungsserver finden Sie im Dokument Vorbereiten der LiveCycle-Installation (Einzelserver).

Fehlerhafter Bericht zur fehlgeschlagenen Bereitstellung von Content Services-EAR-Dateien (nicht mehr unterstützt)

Wenn das System die Mindestanforderungen nicht erfüllt oder während der Installation bzw. Aktualisierung sehr stark ausgelastet ist, meldet LiveCycle Configuration Manager fälschlicherweise einen Fehler beim Bereitstellen der Content Services-EAR-Datei. Dieser Fehler kann beim Installieren von LiveCycle oder Aktualisieren von LiveCycle 9.x oder älter auftreten.

Die Configuration Manager-Protokolle enthalten darüber hinaus die Fehlermeldung „Failed to make SOAP RPC call: invoke“. Aufgrund dieser fehlerhaften Meldung wird die Workspace-EAR-Datei nicht bereitgestellt und Sie können im Configuration Manager nicht mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Wenn dieser Fehler auftritt, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Überprüfen Sie, dass das Zeitlimit für SOAP-Anforderungen entsprechend der Dokumentation festgelegt ist. Lesen Sie im Dokument Installieren und Bereitstellen von LiveCycle für Websphere den Abschnitt „Das WebSphere Zeitlimit konfigurieren“.

2. Stellen Sie über WebSphere Administrative Console sicher, dass die Content Services-EAR-Datei ordnungsgemäß bereitgestellt wurde und ausgeführt wird. Sollten Sie feststellen, dass die Content Services-EAR-Datei ordnungsgemäß bereitgestellt ist, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Heben Sie in Configuration Manager die Auswahl aller EAR-Dateien auf, die bereits bereitgestellt wurden und ausgeführt werden, und wählen Sie lediglich die EAR-Dateien aus, die noch bereitgestellt werden müssen (in diesem Fall „adobe-workspace-client.ear“), und klicken Sie auf Bereitstellen.

• Stellen Sie die Workspace-EAR-Datei (adobe-workspace-client.ear) manuell über WebSphere Administrative Console bereit. Nach diesem Schritt können Sie den Configuration Manager erneut ausführen und dann die Aufgaben auswählen, die auf die Bereitstellung der EAR-Dateien im Configuration Manager folgen.

Hinweis: Wenn der Configuration Manager nicht in der Lage ist, EAR-Dateien bereitzustellen, können Sie diese von der Verwaltungskonsole Ihres Anwendungsservers aus manuell bereitstellen. Folgen Sie dieser allgemeinen Anleitung zur manuellen Bereitstellung von EAR-Dateien und zur Fortsetzung der Konfigurationsaufgaben in Configuration Manager:
    • Stellen Sie die erforderlichen EAR-Dateien von der Verwaltungskonsole Ihres Anwendungsservers aus manuell bereit.

• Schließen Sie die aktuell ausgeführte Instanz von Configuration Manager.

• Starten Sie Configuration Manager erneut und wählen Sie die Aufgaben aus, die im Anschluss an die von Ihnen manuell durchgeführte Bereitstellung der EAR-Dateien erfolgen sollen.

Bereitstellen von LiveCycle in einer verteilten Umgebung

Wenn sich die Anwendungsserver-Instanz (WebSphere) oder der verwaltete Server (WebLogic) auf einem anderen Server befinden, d. h. nicht auf demselben Server wie der Deployment Manager (WebSphere) oder der Verwaltungsserver (WebLogic), dann müssen Sie die LiveCycle-EAR-Dateien manuell bereitstellen. Wenn Sie die Bereitstellung mithilfe von Configuration Manager durchführen möchten, wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass die Bereitstellung fehlgeschlagen ist.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn dieser Fehler bei Verwendung von Configuration Manager für die Bereitstellung der EAR-Dateien auftritt.

Bereitstellen von LiveCycle-EAR-Dateien:

1. Beenden Sie Configuration Manager.

2. Stellen Sie die EAR-Dateien manuell bereit. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel „Manuelles Bereitstellen“ des Dokuments „Installieren und Bereitstellen von LiveCycle für Ihren Anwendungsserver.

3. Führen Sie Configuration Manager aus und wählen Sie Aufgaben erst dann aus, wenn Sie die LiveCycle-EAR-Dateien bereitgestellt haben.

LiveCycle-Komponentenbereitstellung in WebSphere fehlgeschlagen

Dieser Fehler wird möglicherweise bei der Bereitstellung der LiveCycle-Komponente angezeigt:

Component deployment failed validation. Cannot connect to server container

Führen Sie in diesem Fall die folgenden Schritte aus:

Erhöhen des maximalen Transaktionszeitlimits und der ORB-Dienstwerte:

1. Klicken Sie in der Navigationsstruktur von WebSphere Administrative Console auf Servers > Server Types > WebSphere Application servers und klicken Sie anschließend im rechten Bereich auf den Servernamen.

2. Klicken Sie unter „Container Settings“ auf Container Services > Transaction Service.

3. Erhöhen Sie alle der folgenden Zeitlimitwerte, um diesen Fehler zu beheben:

• Total transaction lifetime timeout:1800

• Async response timeout:1800

• Maximum transaction timeout:1800

4. Starten Sie den WebSphere-Anwendungsserver neu.

Fehler beim Starten/Erstellen der Bereitstellung unter Solaris

Laden Sie das GNU-Werkzeug „tar“ herunter und extrahieren Sie damit alle Dateien in einer Solaris-Umgebung. Verwenden Sie nicht den Solaris-Befehl „tar“, um Dateien zu extrahieren. Andernfalls treten aufgrund von fehlenden Dateien möglicherweise Fehler auf, z. B.:

ERROR[org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[localhost].[/invoker]] Exception starting filter ReadOnlyAccessFilter

java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.invocation.http.servlet.ReadOnlyAccessFilter

LiveCycle-Komponenten zeigen ältere Version

Nachdem Sie den LiveCycle-Server auf die neueste Version aktualisiert oder ein Service Pack bereitgestellt haben, zeigt das Dialogfeld „Über“ der LiveCycle-Komponenten eine ältere Version der Anwendung an.

Ursache

Nach der Installation einer Aktualisierung oder eines Service Packs befindet sich der JBoss-Dienst in einem Initialisierungszustand mit hohem Speicherbedarf und der LiveCycle-Server befindet sich in einem nicht ordnungsgemäßen Zustand. Dadurch zeigen die LiveCycle-Komponenten eine ältere Version an.

Lösung

Damit die korrekte Version im Dialogfeld „Über“ von LiveCycle-Komponenten angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Löschen Sie nach einer Installation die folgenden Ordner.

• [JBoss-Stammorder]\server\<Servername>\work

• [JBoss-Stammorder]\server\<Servername>\tmp

2. Starten Sie JBoss Application Server neu.