LiveCycle-Fehlermeldungen

In diesem Abschnitt werden Fehlermeldungen beschrieben, die sich auf Ihre LiveCycle-Installation beziehen.

Ausgabefehlermeldungen

Konvertierung nativer Dateien schlägt fehl unter JBoss/Windows

Beim Konvertieren nativer Dateien, z. B. Microsoft Word in PDF, schlägt PDF Generator bei der Ausführung auf einem Windows-Betriebssystem eventuell fehl, wobei eine Ausnahme ähnlich der folgenden in die Protokolldatei eingetragen wird:

INFO [PDF Generator] Application server started as user: SYSTEM

Dieses Problem tritt auf, wenn Sie nicht dasselbe Benutzerkonto für Microsoft Office, PDF Generator , Acrobat für PDF Generator und Ihren Anwendungsserverprozess verwendet haben.

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie den Benutzer für den Dienst „JBoss für LiveCycle“ in den Benutzer für Microsoft Office.

Ändern des Benutzers für den Dienst „JBoss for LiveCycle“

1. Wählen Sie Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Computerverwaltung > Dienste und Anwendungen > Dienste aus.

2. Doppelklicken Sie auf den Dienst JBoss for LiveCycle und wählen Sie die Registerkarte Anmelden aus.

3. Wählen Sie Dieses Konto aus, geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für den Microsoft Office-Benutzer ein und klicken Sie auf OK.

Konvertierung nativer Dateien schlägt fehl unter JBoss/Solaris

Beim Konvertieren von HTML-Dateien mit den Operationen HTMLToPDF bzw. HTMLURLToPDF schlägt PDF Generator bei der Ausführung auf einem Solaris-Betriebssystem unter JBoss eventuell fehl, wobei eine der folgenden ähnliche Ausnahme in die Protokolldatei eingetragen wird:

com.adobe.livecycle.generatepdf.client.ConversionException:
        ALC-PDG-052-016-The conversion has timed out.
        at com.adobe.pdfg.GeneratePDFImpl.htmlURLToPdf

Dieses Problem tritt auf, wenn auf Ihrem System die Bibliothek „libiconv.so.2“ fehlt.

Sie beheben dieses Problem, indem Sie die Bibliothek „libiconv.so.2“ im Ordner „/usr/lib“ installieren.

XMLForm.exe-Berechtigungsfehler unter UNIX oder Linux

In Adobe® LiveCycle® Forms Standard 11 tritt ein UNIX/Linux-Berechtigungsproblem auf, wenn die folgende Fehlermeldung protokolliert wurde:

Cannot add execute permission on file /[path_to_XMLForm.exe]

Um diesen Fehler zu beheben, stellen Sie sicher, dass der Auslagerungsspeicher auf Servern mit UNIX und Linux mindestens 3 GB groß ist.

Fehlermeldung für PDF Generator

ALC-PDG-060-001-Microsoft Word konnte nicht die Eigenschaft „ShowRevisionsAndComments“ festlegen.

Wenn der Benutzer ein geschütztes Dokument für die Konvertierung sendet, tritt der folgende Fehler auf.
ALC-PDG-060-001-Microsoft Word could not set the "ShowRevisionsAndComments" property.
Um dieses Problem zu beheben, können Sie eine der folgenden Methoden verwenden: Bevor Sie das Dokument zur Konvertierung senden,
  • entfernen Sie den Dokumentschutz.

• Verwenden OpenOffice als Online-Backup für die Konvertierung

• PDF Generator unterstützt Microsoft Word-Dokumente mit geschützten Feldern. Ändern Sie zur Aktivierung der PDF-Konvertierung für Microsoft Word-Dokumente mit geschützten Feldern die Dateitypeinstellungen:

1. Navigieren Sie in der Administration Console zu Dienste > PDF Generator > Dateitypeinstellungen und öffnen Sie Ihr Profil für Dateitypeinstellungen.

2. Erweitern Sie die Option Microsoft Word und wählen Sie die Option Dokumentmarkierung in Adobe PDF beibehalten (für Microsoft Office 2003 oder höher).

3. Klicken Sie auf Speichern unter, geben Sie den Namen der Dateitypeinstellung ein und klicken Sie dann auf OK.

Unerwarteter Dateiendefehler unter WebLogic

Wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird, liegt ein Problem mit Forms und Adobe® LiveCycle® Output 11 vor:

com.adobe.idp.DocumentError: java.net.SocketException: Unexpected end of
    file from server at
    com.adobe.idp.Document.passivateInitData(Document.java:867)

Legen Sie zum Beheben dieses Problems den Parameter „Document MaxInlineSize“ auf einen Wert fest, der kleiner als der IIOP-Parameter für die Nachrichtengröße ist, der für den WebLogic-Server definiert wurde.

Microsoft Project-Zeitüberschreitungsfehler

LiveCycle kann Microsoft Project-Dateien nicht in PDF konvertieren und Zeitüberschreitungsfehler werden protokolliert.

Das Problem tritt aufgrund eines Dialogfelds auf. Das Dialogfeld fordert eine Bestätigung, um MPP-Dateien zu öffnen, die mit einer älteren Version von Microsoft Project erstellt werden.

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie die Option „Alte Formate“ in Microsoft Project folgendermaßen:

1. Öffnen Sie Microsoft Project und klicken Sie auf die Registerkarte Datei.

2. Klicken Sie erst auf Optionen, anschließend auf Sicherheitscenter, und klicken Sie dann auf Einstellungen für das Sicherheitscenter.

3. Klicken Sie auf dem Bildschirm „Sicherheitscenter“ auf Alte Formate, wählen Sie Laden von Dateien mit alten oder nicht standardmäßigen Dateiformaten zulassen und klicken Sie auf OK.