Datenbankfehlermeldungen

In diesem Abschnitt werden Fehlermeldungen beschrieben, die sich auf Ihre LiveCycle-Datenbank beziehen.

Fehler „javax.resource.ResourceExceptions“

Die Fehlermeldung javax.resource,ResourceException tritt auf, wenn Ihr JBoss-Anwendungsserver stark ausgelastet ist. Um dieses Problem zu vermeiden, erhöhen Sie die Anzahl der Datenbankverbindung wie folgt:

1. Öffnen Sie die Datei [Anwendungsserver-Stammordner]\server\<Profil>\deploy\adobe-ds.xml in einem Texteditor.

2. Erhöhen Sie den Wert der Eigenschaft „max-pool-size“ auf 75.

3. Starten Sie JBoss Application Server neu.

Ausnahmen beim mehrfachen Initialisieren der Datenbank

Wenn Sie die LiveCycle-Datenbank initialisieren, nachdem sie bereits initialisiert wurde, werden eventuell Ausnahmen ausgegeben, die darauf hinweisen, dass das POF-Schema bereits initialisiert wurde.

Sie können diesen Fehler einfach ignorieren.

MySQL-Fehler „Too many connections“

Bei hohen Lasten erzeugt MySQL eventuell Fehler vom Typ „Too many connections“. Dieses Problem kann durch Erhöhen der Anzahl der in MySQL zulässigen parallelen Verbindungen behoben werden.

1. Wechseln Sie ins Installationsverzeichnis von MySQL.

2. Suchen Sie die Datei „my.ini“ und öffnen Sie sie in einem Editor.

3. Ändern Sie den Parameter max_connections und legen Sie ihn auf den erforderlichen Wert fest. Der Standardwert ist 100.

4. Starten Sie MySQL neu.

J2CA0081E: Method cleanup error on SQL Server

Wenn der Fehler „J2CA0081E: Method cleanup failed while trying to execute method cleanup...“ angezeigt wird, sieht die Stapelablaufverfolgung wie folgt aus:

"00000057 MCWrapper E J2CA0081E: Method cleanup failed while trying to execute method cleanup on ManagedConnection WSRdbManagedConnectionImpl@6d826d82 from resource SP_DS. Caught exception: com.ibm.ws.exception.WsException: DSRA0080E: An exception was received by the Data Store Adapter. See original exception message: This operation is not supported.. with SQL State : null SQL Code : 0"

Sie müssen eine Aktualisierung auf die SQL Server 2005 JDBC-Treiberversion 1.2 vornehmen. Diesen Treiber erhalten Sie im Microsoft Download Center.

Fehler bei der Datenbankinitialisierung auf WebLogic

Folgende Ausnahme kann beim Initialisieren der LiveCycle-Datenbank auf WebLogic Server auftreten:

Servlet failed with Exception java.lang.ClassCastException: weblogic.jndi.factories.java.ReadOnlyContextWrapper at com.adobe.livecycle.bootstrap.framework.BootstrapServlet.checkDatasource(BootstrapServlet.java:216)

Ändern Sie zum Beheben dieses Problems die Datei „IDP_DS-3079-jdbc.xml“.

Ändern der Datei „IDP_DS-3079-jdbc.xml“

1. Suchen Sie die Datei „IDP_DS-3079-jdbc.xml“ im Ordner „[Anwendungsserver-Domäne]/config/jdbc“ und öffnen Sie sie in einem Editor.

2. Suchen Sie die Zeile <jndi-name ></jndi-name > und löschen Sie sie.

3. Speichern und schließen Sie die Datei und initialisieren Sie die Datenbank neu.

Speicherprobleme unter DB2-Server

Auf der DB2-Konfigurationsseite wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

SQL1585N A temporary table space with sufficient page size does not exist.
Following is the SQLCODE and SQLSTATE value specific to memory issue on DB2 server.
sqlcode: -1584
sqlstate: 57055
SQL1585N A temporary table space with sufficient page size does not exist.

Informationen zu diesem Fehler finden Sie in diesem IBM Knowledgebase-Artikel

Gehen Sie zur Vermeidung dieses Problems wie folgt vor:

• Erhöhen Sie den Systemarbeitsspeicher. Lesen Sie für weitere Empfehlungen das Handbuch Vorbereiten der LiveCycle ES4-Installation.

• Stellen Sie für jede DB2-Instanz mindestens 2 GB Speicherplatz zur Verfügung. Wenn Sie Content Services (nicht mehr unterstützt) zur Verwendung mit einer DB2-Datenbank installieren, muss der Computer für die LiveCycle-Datenbank über mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (RAM) verfügen.