Richtlinie programmgesteuert anwenden

In einer Massenproduktionsumgebung, in der beispielsweise monatliche Rechnungen für eine Telekommunikationsfirma generiert werden, kann die Erstellung und Anwendung von Richtlinien, die für jedes Dokument gelten, ein ressourcenaufwändiger Vorgang sein. In solchen Fällen können Sie die Rights Management Java API verwenden, um für bestimmte Benutzer geltende Richtlinien zu erstellen und anzuwenden statt abstrakte Richtlinie auf Dokumente anzuwenden. Der Lizenz, die für einen Benutzer generiert wurde, wird später für alle Dokumente verwendet, die für den Benutzer zugänglich sind.

Mithilfe der API erstellen Sie eine abstrakte Richtlinie, die eine Richtlinienvorlage mit allen Richtlinienattributen darstellt, z. B. Sicherheitseinstellungen und Nutzungsrechten, die Liste der Prinzipale ausgenommen. Administratoren können beliebig viele Richtlinien aus der abstrakten Richtlinie mit unterschiedlichen Prinzipalen erstellen, die Zugriff auf die Dokumenten haben sollen. Die Änderungen, die an der abstrakten Richtlinie vorgenommen werden, wirken sich nicht auf die tatsächlichen Richtlinien aus, die aus der abstrakten Richtlinie generiert werden.

Im Fall der monatlichen Rechnungsgenerierung der Telekommunikationsfirma erstellen Sie eine abstrakte Richtlinie, Benutzer und generieren die Lizenzen für jeden Benutzer, die später auf die Dokumente für jeden Benutzer angewendet werden.

Sie können die abstrakte Richtlinie aus den Rights Management-Webseiten erstellen. Allerdings können Sie die Richtlinie verwalten, die Sie aus der abstrakten Richtlinie von den Rights Management-Webseiten erstellen. Richtlinien, die auf diese Weise erstellt werden, verhalten sich genau wie die, die von Rights Management-Webseiten erstellt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Programmieren mit LiveCycle.