Informationen zu Richtliniensätzen

Richtliniensätze dienen zum Gruppieren verschiedener Richtlinien mit einem gemeinsamen Zweck. Richtliniensätze werden meist einer begrenzten Anzahl von Benutzern zur Verfügung gestellt, indem die Benutzer oder Gruppen in einer Domäne angegeben werden, die Richtlinien im Richtliniensatz zum Schützen von Dokumenten verwenden dürfen.

Jedem Richtliniensatz ist mindestens ein Richtliniensatzkoordinator zugeordnet. Der Richtliniensatzkoordinator ist ein Administrator oder Benutzer mit zusätzlichen Berechtigungen. Der Richtliniensatzkoordinator ist in der Regel ein Spezialist im Unternehmen, der die Richtlinien in einem bestimmten Richtliniensatz am besten verwalten kann. Je nach den Berechtigungen, die dem Richtliniensatzkoordinator zugewiesen sind, kann er auch die folgenden Aktionen ausführen:

• Ereignisse im Zusammenhang mit den Richtliniensätzen anzeigen

• Dokumente verwalten

• andere Richtliniensatzkoordinatoren verwalten

Richtliniensätze werden auf den Rights Management-Administrationswebseiten von Richtliniensatzadministratoren erstellt und gelöscht, denen die entsprechenden Berechtigungen erteilt wurden.

Bei der Installation von Rights Management wird standardmäßig ein so genannter globaler Richtliniensatz erstellt. Dieser Richtliniensatz kann von Administratoren von Richtliniensätzen verwaltet werden.