Arbeiten mit Inhaltsattributen

Inhaltsattribute sind die Metadaten eines Inhaltselements. Metadaten werden in einer Datenbank getrennt vom Inhaltselement gespeichert, für das sie gelten. Diese Struktur ermöglicht eine schnellere Durchsuchung der Metadaten.

Mit dem Document Management-Dienst können Sie die folgenden Aufgaben durchführen:

Inhaltsattribute abrufen:
Sie können die einem bestimmten Inhalt zugeordneten Attribute abrufen.

Inhaltsattribute festlegen:
Sie können die Metadatenattribute für bestimmte Inhalte festlegen, ohne die Inhalte zu ändern. Die Inhalte werden bei diesem Vorgang nicht mit einer Version versehen.

Entfernen von Aspekten vom Inhalt:
Löschen von ausgewählten Aspekten vom Inhalt. Aspekte sind die Attributsammlungen, die auf den Inhalt angewendet werden.

Verwalten der Zugriffsberechtigungen für Inhalte:
Verwalten einer Liste von Benutzern und Gruppen, die Zugriff auf die Inhalte haben.

Überprüfen der Zugriffsberechtigungen für Inhalte:
Abrufen einer Liste mit Zugriffsberechtigungen für den ausgewählten Inhalt. Die Liste gibt für jeden Benutzer und jede Gruppe die Art der Zugriffsberechtigung und den Zugriffsstatus an.